Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 августа 2019
Премьер Нидерландов провёл секретный разговор с Путиным о МН17

Премьер Нидерландов провёл секретный разговор с Путиным о МН17

03.07.2019
Премьер Нидерландов провёл секретный разговор с Путиным о МН17

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что на полях саммита G20 в Осаке обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным крушение малайзийского Boeing MH17, которое произошло в 2014 году в Донбассе. Официально эта встреча не анонсировалась и не освещалась в СМИ.

«Я поговорил с президентом Путиным о MH17. Для Нидерландов, а также для многих других стран мира, это до сих пор остаётся открытой раной. Таким образом, если у меня есть возможность обсудить это с президентом России, я сделаю это. Мы поговорили об этом, и я продолжу делать это в таких случаях», – рассказал он в интервью голландскому телеканалу RTL.

Глава голландского правительства отказался сообщить подробности разговора. «Обсуждение должно оставаться конфиденциальным, в том числе из-за чрезвычайно высокой деликатности темы», — подчеркнул Рютте.

Ни на сайте Кремля, ни на сайте правительства Нидерландов не сообщается о состоявшемся разговоре.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал: «Я могу подтвердить эту беседу, это было очень краткое общение на ногах, в кулуарах. Помимо премьер-министра Нидерландов, Путин имел такие беседы практически со всеми участниками этого саммита».

«Действительно был затронут вопрос позиции президента, позиции российской стороны. Она предельно понятна, она последовательна и, конечно, она зиждется на том, что вряд ли можно воспринимать расследование, которое осуществляется без участия Российской Федерации. Вот такие тезисы постоянно на различных уровнях доводятся до наших визави в Нидерландах и других странах», – добавил Песков.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».