Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 октября 2021
Порошенко подписал указ о демобилизации

Порошенко подписал указ о демобилизации

07.05.2015
Порошенко подписал указ о демобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в мае-июле демобилизации силовиков, отслуживших срок в зоне спецоперации в Донбассе, сообщается на сайте администрации президента. Порошенко подписал указ 6 мая. Он вступает в силу с момента опубликования.

Ранее Генштаб заверил родственников военных, митинговавших во вторник у минобороны Украины, что с 15 мая запланирована демобилизация отслуживших срок в Донбассе. Митинговали родные и близкие военнослужащих 11-го батальона территориальной обороны вооруженных сил Украины. Родственники требовали ротации бойцов, которые, по их словам, находятся на передовой уже более 90 суток, а также скорейшей демобилизации военнослужащих батальона.

При этом Порошенко продлил весенний призыв в армию еще на один месяц. Соответственно, он внес изменения в указ «О сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году». В документе говорится, что украинские власти планируют в 2015 г. призвать на службу в армию 100–150 тыс. человек.

А в марте украинский лидер подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тыс.

По материалам РИА Новости, «Комсомольской правды»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.