Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 апреля 2019
Порошенко и Зеленский схлестнулись в прямом эфире

Порошенко и Зеленский схлестнулись в прямом эфире

12.04.2019
Порошенко и Зеленский схлестнулись в прямом эфире

Менее 10 дней осталось до второго тура президентских выборов на Украине. Вышедшие в финал шоумен Владимир Зеленский и действующий президент страны Пётр Порошенко согласились 19 апреля провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Однако отстающий в предвыборной гонке Порошенко упорно пытается перехватить инициативу.

Видимо, поэтому он неожиданно нагрянул в прямой эфир программы «Право на власть» на телеканале «1+1», призвав Зеленского в ближайшие 40 минут приехать в студию. В телефонном разговоре с Зеленским Порошенко предпринял попытку спровоцировать оппонента на дебаты прямо в тот момент. Победитель первого тура от них отказался, поскольку находился в дороге.

«Во-первых, господин президент Пётр Алексеевич Порошенко прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня туда сопровождали в аэропорт. Эта информация вам известна. У меня встреча завтра в три часа дня с президентом Франции [Эммануэлем Макроном]. Поэтому господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве, и очень странно, что уважаемый кандидат в президенты Пётр Алексеевич приглашает меня в студию "1+1"», – спокойно ответил Зеленский.

Он также напомнил, что ранее Порошенко был не против проведения дебатов 19 числа на стадионе, но действующий президент его будто бы не услышал и настойчиво предлагал провести дебаты 14 апреля, в воскресенье. После этого между Порошенко и Зеленским завязалась перепалка, они начали перебивать друг друга, в итоге Зеленский сказал: «19 апреля НСК "Олимпийский". Точка» и бросил трубку.

Порошенко же продолжил в эфире настаивать на дебатах и 14-го, и 19-го, причём 19-го он собирается находиться в телестудии, а не на стадионе.

Тем временем руководство телеканала «1+1» намерено подать в суд на главу государства за срыв эфира и перебранку с Зеленским. По словам генерального директора группы 1+1 Media Александра Ткаченко, в четверг вечером шла рутинная подготовка к выпуску программы «Право на власть», где ожидались выступления экспертов, но не кандидатов на пост главы государства и тем более их дебаты. «И тут без мигалок и охраны во двор студии имени Довженко подъезжают две машины, и выходит сам президент, причём не совсем понятно в каком он тут статусе – кандидата или президента, – рассказал Ткаченко. Но, как понимаете, при его виде и сотрудников Управления государственной охраны все в шоке. Он говорит: "Пришёл на дебаты"».

«Его впускают в студию. А что делать, статус президента никто не отменял», – продолжил Ткаченко. При этом, по мнению гендиректора телеканала, Порошенко точно знал, что его оппонент в этот момент находится во Франции. «И тут вдруг звонит в студию кандидат в президенты Зеленский из Парижа и расставляет точки над "i"», – подчеркнул Ткаченко.

«Телеканал подаст в суд на президента Петра Порошенко за обвинения в адрес канала, и после того, как он позорно ворвался в эфир частной кампании, пользуясь статусом главы государства», – заявил он и добавил: «Ждите в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес "1+1". В стране, которая стряхнёт с себя ваше враньё, – это уже будет возможно. Пошёл обратный отсчёт – ещё 9 дней осталось».

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков заявил журналистам, что как только будет отменена президентская неприкосновенность, в отношении Порошенко будет начато досудебное расследование в связи с подозрениями в возможных злоупотреблениях служебным положением и коррупционной деятельности. Министр подчеркнул, что такая практика не является чем-то из ряда вон выходящим и нередко проводится в отношении высокопоставленных лиц государства.

По материалам ТВЦ, издания «Царьград», НТВ, ТАСС



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
15.04.2019
Владислав Швед
Неужели синдром ландсбергизма лишил литовцев способности логично рассуждать?
Фоторепортаж
18.04.2019
Подготовила Мария Максимова
Всероссийский музей декоративного искусства представляет коллекцию, которая не экспонировалась более ста лет.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».