Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2021
Под Хабаровском пропал Ан-26

Под Хабаровском пропал Ан-26

22.09.2021
Под Хабаровском пропал Ан-26

Ан-26 с экипажем из шести человек пропал в 38 км от Хабаровска, предположительно в районе заповедника Хехцир. Воздушное судно не выходит на связь, на радарах его тоже нет.

По предварительным данным, самолёт-лаборатория, принадлежащий ЗАО «Лётные проверки и системы», занимался проверкой наземных средств связи и радиолокационного оборудования.

В пресс-службе МЧС рассказали, что на поиски Ан-26 вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями на борту. Кроме того, привлечены наземные группы с техникой высокой проходимости – всего более 40 человек. Работа осложнена тёмным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями. «Поиск на ночь приостанавливаться не будет», – подчеркнули в краевом главке МЧС РФ.

Искать самолёт помогают и сотрудники заповедника. Они сейчас опрашивают население в районе села Бычиха. Сообщается, что в заповеднике Хехцир гористая местность и сопки, покрытые лесом, что сильно ухудшает видимость.

Как передают информагентства со ссылкой на источник в авиационных службах, в заповеднике Ан-26 мог столкнуться с сопками, высота которых доходит почти до 1 000 метров. Ранее источник в экстренных службах сообщал, что среди основных версий исчезновения борта рассматриваются сложные погодные условия и ошибка пилотирования.

Возбуждено уголовное дело.

«Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося», – рассказала старший помощник Восточного межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Чернакова.

По материалам ТАСС, «Интерфакса», НТВ, РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Mist
23.09.2021 14:29
Да, отечественные самолёты падают. И гражданские и военные. По разным причинам. Одна из причин, что жизненный цикл закончен, сказать очень упрощённо - всё устало, металл, системы, двигатели. И хоть говорят, что отечественный планер любого самолета, с лёгкостью отлетает 50 лет, только движки меняй, ан нет, не летает и всё чаще гибнет, а вместе с ними и люди. И ничего нового нет и не будет. И не надо тыкать в "суперджет" и мс-21,их нет,то есть, "суперджет", как бы есть, но стоит у стенки, а мс просто нет. И случай с ил-114, это не случай, а закономерность. И всё это называется имитация имитации. Когда всё на продажу, а не для эксплуатации внутри страны, когда лозунги и показуха, когда распил и очковтирательство, какая может быть авиация??? Только трагедии и трупы и типа скорбные рожи ответственных лиц, высказывающих, как бы соболезнования. И аналогия государства РФ, со всеми этими погибшими самолетами, вроде находится на курсе-глиссаде, а через мгновение откажут двигатели и всё войдёт в штопор.

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.