Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 апреля 2021
Пилоты обратились в ICAO с жалобой на Росавиацию

Пилоты обратились в ICAO с жалобой на Росавиацию

04.05.2017
Пилоты обратились в ICAO с жалобой на Росавиацию

Российские пилоты и другие работники отрасли обратились с петицией в Международную организацию гражданской авиации (ICAO). Они требуют прекратить «произвол со стороны Росавиации» из-за опасений, что в ближайшее время ведомство может аннулировать около тысячи летных свидетельств, а рынок рискует лишиться четверти пилотов.

В петиции отмечается, что Росавиация, «зачастую не объясняя причин или по-разному трактуя законы», уже признала недействительными свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством. Еще тысячу свидетельств пилотов могут аннулировать в ближайшие дни.

Меры касаются нескольких тысяч специалистов, «в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах».

В федеральном агентстве утверждают, что свидетельство коммерческих пилотов гражданской авиации можно получить только в летном училище или профильном вузе, но пилоты считают, что ведомство «проводит карательную политику», пытаясь прикрыть собственные упущения после завершения расследования катастрофы самолета Boeing-737 в Казани в 2013 г. Тогда стало известно, что ЧП произошло из-за неподготовленности экипажа — командир воздушного судна не проходил обучение на пилота и летный сертификат получил необоснованно.

При этом пилоты напоминают, что АУЦ получили все необходимые сертификаты Росавиации и были созданы с одобрения ведомства.

Суды, в которые уже поступали иски пилотов против аннулирования свидетельств, признавали действия Росавиации правомерными и законными. Пилоты считают, что поставить точку в споре может ICAO путем независимого аудита законодательства РФ в сфере авиации и выдачи рекомендаций.

По материалам «Коммерсанта», РИА Новости, «Известий», Regnum, издания Lenta.ru.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Gh
04.05.2017 15:20
Как говаривала Екатерина II: (на память) "Сидючи на бочке пороха о Вольтерах и Монтескьё не думают. Едино - как с этой самой бочки поскорее спрыгнуть". Так и здесь - государство ранее совершило ужасную глупость и ее сейчас нужно исправлять срочно. Строго руководствуясь нашими идиотскими законами, эту глупость срочно исправить нельзя. Поэтому судам и дают команду признавать действия законными и обоснованными. Лично мне абсолютно "наплевать" законным или незаконным способом лишат свидетельства неквалифицированного пилота - своя жизнь как то дороже. Другое дело - зачем ломать сложившуюся систему, распиливать бабло, принимать идиотские законы. А потом, ужаснувшись собственному дебилизму, "по законам военного времени" срочно "отымать" свидетельства. И так везде и во всем.

Эксклюзив
08.04.2021
Андрей Соколов
Запад грозит России, а внутри ее открыто ведется враждебная пропаганда.
Фоторепортаж
05.04.2021
Подготовила Мария Максимова
Минобороны РФ запустило проект, посвященный мемориалам воинам Красной армии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.