Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 мая 2021
Пашинян назвал себя главным ответственным за ситуацию в Карабахе

Пашинян назвал себя главным ответственным за ситуацию в Карабахе

16.11.2020
Пашинян назвал себя главным ответственным за ситуацию в Карабахе

Глава армянского Кабмина Никол Пашинян считает себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе, когда в результате военных действий к Азербайджану отходят ряд территорий непризнанной республики.

«Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я», – сказал он во время онлайн-пресс-конференции.

Премьер отметил, что в мае 2018 года переговоры по Карабаху «пересекли точку невозврата», когда обсуждалась формула «территория в обмен на ничего». Изменить расклад Еревану не удалось, признал он.

Премьер также сообщил, что несколько сотен солдат и офицеров Вооружённых сил Армении пропали без вести в ходе военных действий в Нагорном Карабахе. 

«С начала войны у нас есть несколько сотен пропавших без вести солдат. Думаю, что мы объявим день траура после того, как найдём наших людей», – отметил он.

Пашинян сказал, что понимает факт того, что он должен предстать перед судом армянского народа. Он считает, что именно народ в данном случае является судьёй, которому необходимо знать обо всех обстоятельствах дела. Политик указал на необходимость диалога с военными, оппозицией и правительством.

Несмотря на происходящее в стране и на территории Нагорного Карабаха, глава правительства сказал, что не собирается подавать в отставку. «В моей повестке лишь один вопрос — обеспечение стабильности в стране. Другого вопроса в моей повестке нет», — подчеркнул Пашинян.

В ночь на 10 ноября российский лидер Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Путин отмечал, что за время конфликта там погибли 4 тыс. человек, в том числе мирные жители, ещё 8 тыс. получили ранения.

Согласно мирному договору, Агдамский район Карабаха вернётся под контроль Азербайджана. Также Армения передаст Кельбаджарский и Лачинский районы.

Часть населения в Армении сочли соглашение капитуляцией и вышли на акции протеста, требуя отставки Пашиняна.

По материалам РБК, ТАСС, RT, Росбалта.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр Мясникян
16.11.2020 14:29
нет, уйти ты должен, пашинян. и не надо крутить,  ДОЛЖЕН уйти. И ты уйдешь. А с Россией мы восстановим диалог, обязательно. СОЮЗНЫЙ диалог.
ус
16.11.2020 14:14
Всё течёт всё изменяется говорил философ который жил в период отсутствия шорошистиков,мозги которых неизменны

Эксклюзив
27.04.2021
Алексей Чичкин
Наследие выдающегося ученого-экономиста остается невостребованным.
Фоторепортаж
27.04.2021
Подготовила Мария Максимова
После масштабной реконструкции снова открыт знаменитый Лионский зал Екатерининского дворца.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.