Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2021
Париж и Берлин не признают войну в Донбассе украинским конфликтом

Париж и Берлин не признают войну в Донбассе украинским конфликтом

20.09.2021
Париж и Берлин не признают войну в Донбассе украинским конфликтом

Реальное урегулирование конфликта в Донбассе не входит в текущую политическую повестку ни Германии, ни Франции, ни Украины. Берлин, Париж и Киев отказываются закрепить на бумаге стороны конфликта в Донбассе, и даже сам факт того, что он идёт на Украине. Об этом сегодня сообщил журналистам близкий к переговорам источник в российской делегации по итогам состоявшейся 17 сентября видеоконференции политических советников и представителей МИД «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина, Франция).

По его словам, сначала все участники переговоров, включая представителей Украины, согласились, что Минские соглашения являются единственной основой для урегулирования конфликта. При этом когда было предложено пересмотреть стороны конфликта и их обязательства, прийти к единому мнению не удалось. Более того, «французы и немцы дошли до того, что вычеркнули из проекта итогов предложенное ими же указание о том, что конфликт происходит "в Украине", которое никем до этого не оспаривалось». «Причём данную правку они сделали своей принципиальной позицией», – сказал источник.

«В ответ на настойчивые предложения [представителя России в переговорах политсоветников] Дмитрия Козака однозначно изложить позицию Франции и Германии о сторонах конфликта, их представители, а также глава офиса украинского президента Андрей Ермак высказали устную позицию, что конфликт является международным и происходит между Россией и Украиной, оговорившись, что эта информация не должна покидать узкий круг переговорщиков и не подлежит фиксации в проектах документов. В таком случае договорённости бессмысленны, если неизвестно, кто должен их выполнять», – отметил он.

При этом России, по его словам, было предложено самостоятельно взять на себя роль агрессора.

«В конечном итоге политические советники Германии и Франции предложили, чтобы российская сторона сама вписала себя в проект итогового документа в качестве агрессора и сама же написала себе обязательства по урегулированию конфликта. В конце концов, Козак обратился к украинскому представителю Андрею Ермаку с предложением попытаться сформулировать обязательства России по урегулированию конфликта с учётом неоднократных публичных заявлений официальных лиц Украины по этому вопросу. Совершенно неожиданно господин Ермак предпочёл "засунуть голову в песок", сказав, что это должны сделать представители Германии и Франции», – рассказал источник.

Когда российская сторона предложила представить проект итогового документа встречи, представители Франции, ФРГ и Украины озвучили предложение «составить просто перечень вопросов лидерам без каких-либо предлагаемых решений, на которые должны ответить главы государств и правительств».

По его словам, «двухчасовые переговоры ещё раз продемонстрировали, что в "нормандском формате" по-прежнему доминирует официально продвигаемая Берлином и Парижем "конструктивная неопределённость"».

«Фактически представители Берлина, Парижа и Киева были готовы расписаться в своей полной некомпетентности, лишь бы поскорее провести заветный саммит. Очевидно, что такой саммит не будет иметь никакой добавленной стоимости к "ничтожным", как накануне заявила [канцлер ФРГ] Ангела Меркель, результатам семилетней работы "нормандского формата" и в обозримом будущем весьма проблематичен», – заключил источник.

По материалам РИА Новости, сайта «Смотрим», «КП», «Интерфакса»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

?
23.09.2021 20:13
\\\Фактически представители Берлина, Парижа и Киева были готовы расписаться в своей полной некомпетентности,\\\

Да все эти черти компетентны! Им важен долго изрыгающийся вулкан - буфер под названием Украина.
чертовы демократизаторы
21.09.2021 15:16
Агрессия Запада во главе с США.

На Украине это гражданская война, а масла в огонь подливает Запад.
Хмурый
21.09.2021 2:29
Гей-ропейцы давно считают себя истиной в последней инстанции, решения которой для остальных стран являются обязательными и обсуждению не подлежат.
Василь
21.09.2021 2:22
Вспоминается классическое "тот кто между войной и позором выбирает позор - получит и войну и позор".
Александр
20.09.2021 19:47
Ага, а резолюция ООН немцам и французам видимо не указ. Это лишний раз говорит о том, что с немцами и французами договариваться о чем-либо просто бессмысленно. Но хотелось бы уточнить у немцев, а формула Штанмайера, она совсем никак не противоречит нынешней позиции Германии и Франции.
P.S. А так да, международное право разрушено. Это нужно признать и начинать действовать по своим правилам, не обращая внимания на визг.
P.S. 2. Кстати, границы это также то, что регулируется международным правом. Так, что нет международного права, нет границ. .......... А если так, то нет и оснований для возмущения.

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.