Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
15 ноября 2019
ООН поддержала резолюцию России против героизации нацизма

ООН поддержала резолюцию России против героизации нацизма

08.11.2019
ООН поддержала резолюцию России против героизации нацизма

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам поддержал российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ получил название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Как стало известно, за резолюцию свои голоса отдали 121 страна. При этом 55 государств воздержались. Отмечается, что против данного документа выступили только США и Украина.

Резолюция рекомендует странам принять надлежащие меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.

Как рассказал журналистам директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом «никого и никогда нельзя осуждать». Дипломат намекнул, что это были представители украинской делегации.

Ранее российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что американская сторона должна поддержать усилия России в ООН, которые направлены на борьбу с прославлением нацизма.

В начале июля Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ отклонил российскую резолюцию «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью».

По материалам Газеты.ру, РИА Новости, RT



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

скептик
10.11.2019 15:14
Давно у меня подозрение на то,что Вторая мировая была все-таки развязана коллективным западом против СССР. Нацизм под кураторством США и Британии стал жупелом, шантажирующим страну Советов. Не исключено, что была и секретная договоренность о развале СССР через 50 лет в обмен на неучастие в войне США и Британии на стороне Гитлера. То есть в обмен на существование русской нации. Конечно, это - дикая конспирология, но действия США в послвоенный период ставят их в один ряд с нацистами.
ус
09.11.2019 15:27
это для тех кто всё ещё сумливается кто главный спонсор нью сатан фашизма и кто подхрюкивающий

Эксклюзив
12.11.2019
Дмитрий Федоров
Под эгидой Совета Европы прошел VIII Всемирный форум за демократию.
Фоторепортаж
06.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Манеже открылась выставка, посвященная Великой Отечественной войне в изобразительном искусстве.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».