Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 апреля 2021
Немецкие СМИ заявили о провале «восстания» Гуаидо в Венесуэле

Немецкие СМИ заявили о провале «восстания» Гуаидо в Венесуэле

28.02.2019
Немецкие СМИ заявили о провале «восстания» Гуаидо в Венесуэле

Провал провокации с доставкой американской «гуманитарной помощи», постоянные призывы о помощи к международному сообществу и рассуждения о возможной вооружённой борьбе с боливарианским правительством свидетельствуют о беспомощности самопровозглашённого президента Венесуэлы Хуана Гуаидо. К такому выводу приходит в редакционной статье немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

По мнению газеты, слова Гуаидо о том, что «мы должны иметь в виду все методы ради освобождения нашей родины», — это проявление бессилия оппозиционного блока.

И хотя февраль был удачным месяцем для оппозиции, Гуаидо проводил манифестации, давал различные интервью, организовал мероприятия по отправке Венесуэле помощи, его план провалился. Журналисты указывают на то, что за месяц с момента его признания в качестве главы государства Штатами и странами Европы, Гуаидо не удалось кардинально увеличить свою поддержку в венесуэльском обществе и пошатнуть позиции легитимного президента Николаса Мадуро. Армия и чиновничество не спешат переходить на сторону оппозиции, а речи и призывы молодого политика только убеждают население в правоте его критиков, утверждающих, что он готов принести Венесуэлу, её земли и нефть, на алтарь «североамериканского империализма».

Лишь немногие силовики перешли на его сторону и небольшое количество гуманитарного груза попало в страну. «Мадуро держит свои войска под контролем», — говорится в статье.

Ещё одно доказательство слабости — встреча Гуаидо с вице-президентом США Майком Пенсом 25 февраля в Колумбии.

Тем временем всё ещё находящийся в Колумбии Гуаидо не спешит возвращаться в страну, несмотря на истечение пятидневного срока, отпущенного ему на заграничную командировку оппозиционной Национальной ассамблеей.

Авторы статьи затруднились спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. «Неясно даже, сумеет ли Гуаидо теперь вернуться в Каракас после выступления в Колумбии», — пишет в заключение газета.

20 января венесуэльский публицист Хосе Висенте Рангель заявил в своей воскресной программе, что, согласно результатам недавнего соцопроса, 81% жителей Венесуэлы не знают толком, кто такой Гуаидо, передаёт издание Con El Mazo Dando. Лишь 11% отзываются о нём положительно.

По материалам РИА Новости, «РГ», Regnum, издания Con El Mazo Dando.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Константин2
01.03.2019 8:40
По законам жанра Гуаидо должен исчезнуть, после чего американцы обвинят в этом власти Венесуэлы, санкции, угрозы. Все как всегда...
Хмурый
01.03.2019 3:25
Сейчас он создаст правительство в изгнании и будет вести подрывную работу против Венесуэлы.
Того же стоит ожидать и нам, пусть не сейчас, но в перспективе. Холуев госдеповских хватает - Макаревич, Явлинский, Серебряков, Троицкий, Ахеджакова и тот же Венедиктов. Каспаров куда-то пропал, давно не слышно о нем. Заигрался в шахматы?
Ирху
28.02.2019 21:15
Провал...опять провал...
Алексей Вячеславович
28.02.2019 18:56
Стареем, госдеп, стареем. "Теряем былую лёгкость..."
Алексей Вячеславович
28.02.2019 16:39
"его план провалился" - Есть ли у Вас план, мистер Фикс?
ус
28.02.2019 16:12
сатан фашисты пиндостаника всегда ставят на отморозков

Эксклюзив
08.04.2021
Андрей Соколов
Запад грозит России, а внутри нее открыто ведется враждебная пропаганда.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.