Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 января 2020
Найдены тела двух из пяти уничтоженных в Махачкале боевиков

Найдены тела двух из пяти уничтоженных в Махачкале боевиков

17.01.2005

В развалинах жилого дома в Махачкале, разрушенного в ходе спецоперации 15 января, найдено еще одно тело.

Ранее сообщалось, что в этом доме от сотрудников милиции укрылись пять боевиков, однако в течение первых суток поисков найти удалось фрагменты только одного тела. В то же время представители МВД Дагестана уже заявили, что никто из боевиков не мог скрыться и что среди уничтоженных в ходе спецоперации бандитов находился Расул Макашарипов по кличке Муслим. По данным МВД Дагестана, на счету этой банды - более 30 убийств милиционеров и сотрудников ФСБ. При разборе завалов были найдены четыре обгоревших магазина от автомата Калашникова и два охотничьих ножа. Также представителями спецслужб было высказано предположение о том, что тела убитых дотла сгорели при пожаре, возникшем после обстрела.

Спецоперация в одном из жилых домов на окраине Махачкалы началась в ночь на 15 января 2005 года. Боевики захватили в заложники жителей дома, затем отпустили их и объявили, что не намерены сдаваться. Перестрелка с засевшими в доме боевиками продолжалась 17 часов, один сотрудник группы «Альфа» был убит, еще один ранен. Затем дом, по которому несколько раз выстрелили из гранатометов, сравнял с землей танк.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».