Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 января 2019
На Украине пенсии сократились вдвое

На Украине пенсии сократились вдвое

11.01.2019
На Украине пенсии сократились вдвое

За пять лет на Украине более чем в два раза сократились минимальная пенсия и размер прожиточного минимума при стремительном росте коммунальных платежей и цен на продукты, заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук в статье на сайте организации.

Он рассчитал, что минимальная пенсия в 2013 г. составляла 3359 гривен (8947 рублей), а в 2018 г. — 1497 гривен (3541 рубль), что в 2,2 раза меньше. На столько же упал и размер прожиточного минимума: с 4162 гривны (9847 рублей) до 1863 гривны (4408 рублей).

В то же время почти в 12 раз выросла цена на газ для населения (с 725 гривен до 8550 гривен за тысячу кубометров). При этом в следующем году цену на газ ожидает резкое повышение до 12–14 тыс. гривен из-за требований кредиторов.

В то время как зарплаты и пенсии снижаются, платить украинцам приходится по европейским тарифам.

Политик подчеркнул, что обещания «майданных лидеров» обеспечить реальный рост зарплат и пенсий оказались откровенной ложью. Он отметил, что в то время как большинство населения страны еле сводит концы с концами, «выплаты зарплат так называемым реформаторам в десятки, сотни тысяч, а то и миллионы гривен в год ― это обычная практика».

Медведчук обвинил власти республике во лжи и геноциде населения. Он подчеркнул, что вместо восстановления производства, создания новых рабочих мест, развития экономики, правительство занимается расколом страны, проводя языковую и церковную реформы.

По материалам РИА Новости, издания Lenta.ru, «Комсомольской правды», «Известий».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Светлана*
14.01.2019 10:11
Проблема в том, что по сути это продолжающийся геноцид русов, только об этом нам не расскажут...и как это остановить?
Хмурый
13.01.2019 4:38
Украину из ямы придется вытаскивать именно России, под визги и улюлюканье пендосни.
Анатолий Поляков
12.01.2019 9:18
Классика: когда аргументов не достаточно для объяснения своих пролетов и просчетов, найди тех, у кого обстоятельства складываются не лучшим образом ("а у тебя - а у тебя, а у тебя сын двоечник" - разборки двух алкашей у подворотни).
Александр
11.01.2019 15:10
И тут же, на Украине правозащитница Монтян обвинила в этом Запад и Россию. Причем, Россию в большей степени. Якобы она на примере майдана хотела научить собственный народ. И здесь есть два очень интересных момента.
Во-первых она не винит в этом нынешнюю и прошлую украинскую власть. Она вроде бы как и ни причем, а так игрушка в руках злодеев.
Во-вторых, она совершенно не упоминает, что во время самого майдана Россия кредитовала Украину аж на 3 млрд. долларов только затем, чтобы Украина не делала глупостей и не ходила на Запад. 3 млрд. это не слова "поддержки", это очень приличные деньги, вытащенные из российского бюджета.
Я к чему это говорю? А к тому, что вот так создаются мифы о виноватости России. Пройдет время, факты забудутся, а подобные клише останутся, распространятся и станут псевдофактом. И на основании этого с России будут пытаться содрать деньгу, поскольку она якобы уже "должна".
Это новость сегодняшнего дня. Ходить далеко не нужно, вот так на ровном месте виноватой опять оказалась Россия.
Геннадий Букингемский
11.01.2019 8:56
Хунта, пришедшая к власти в Киеве, ведет политику уничтожения коренного населения Украины.

Эксклюзив
10.01.2019
Николай Головкин
Памяти выдающегося историка Церкви, философа, поэта Николая Лисового.
Фоторепортаж
16.01.2019
Подготовила Мария Максимова
В Москве открылся музей-квартира писателя.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».