Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 сентября 2019
На объекте Роскосмоса задержали 17 нарушителей

На объекте Роскосмоса задержали 17 нарушителей

09.09.2019
На объекте Роскосмоса задержали 17 нарушителей

Служба безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, входит в госкорпорацию «Роскосмос») задержала в посёлке Власиха Московской области 14 человек. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Всё началось с того, что 7 сентября были задержаны три нарушителя, которые, как выяснилось, хотели проникнуть на закрытую территорию «для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта дальнейшего размещения снимков в сети интернет». Задержанных лиц передали сотрудникам полиции.

«Следствием было установлено, что предстоящей ночью с 7 на 8 сентября планировалось проникновение на территорию ФКП "НИЦ РКП" ещё одной группы до 50-ти человек с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий», – рассказали в Роскосмосе.

В заявлении сказано, что утром 8 сентября на КПП и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны предприятия были задержаны сначала два человека, потом ещё 12. Все они были переданы правоохранительным органам. Обо всём произошедшем было доложено руководству госкорпорации и полиции.

Сегодня глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал задержания.

«Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них там кое-что нашли, в том числе то, что не связано с фотоаппаратами. Обращайтесь в полицию. Там много чего интересного нашли. Не только полиция будет <…> интересоваться. Там и политическая принадлежность, и гражданство у ребят интересные», — заметил он.

По его словам, на предприятии находится база для тестирования ракетных двигателей.

В то же время Рогозин уточнил, что посторонних задержали не на охраняемой территории, а на земле, сдаваемой в аренду. «Они оказались на территории, где раньше создавался стенд под "Буран". <…> Это большой внешний периметр нашего предприятия», — отметил глава Роскосмоса.

Он также рассказал, что службу безопасности поощрили.

«Вандалы они или не вандалы, может, дело поинтересней. <…> Моё отношение к любым проникновениям, к любым непрошеным гостям отрицательное», — заключил глава госкорпорации.

По материалам сайта Роскосмоса, Regnum, РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Хмурый
11.09.2019 2:38
Вандальные действия - однозначно терроризм.
Светлана*
11.09.2019 0:24
ort
10.09.2019 10:09

...и сейчас режимные объекты имеют особый статус, всё есть для этого, проблема с кадрами...и порядок надо навести...
ort
10.09.2019 10:09
Это вам не советские времена, когда могли задержать человека, скрытно берущего пробы на радиоактивность грунта или под видом рыболова- скрытно фотографирующего секретный объект.
Ныне , если удалось помешать целой банде собраться "внутри режимного объекта"- это большой успех, о котором извещают СМИ.
Бодя
10.09.2019 2:32
«...для фотографирования на крыше и внутри РЕЖИМНОГО объекта", - блин. При Сталине за одну такую мысль к стенке бы поставили, а тут готовилось "проникновение на территорию ФКП "НИЦ РКП" ещё одной группы до 50-ти человек"! То есть, считают возможным. Ломать, снимать, тиражировать... Ракеты падают, пешеходы толпами с фотоаппаратами по крышам готовы ходить... Это что за бардак у Рогозина? И почему рядом с режимным объектом земля сдаётся в аренду?  И разве съёмками и вандализмом на режимном объекте занимается полиция? А где доблестная ФСБ?
Светлана*
10.09.2019 2:13
Меня вообще всегда удивляет как безрассудно журналисты показывают лица тех, кто создает нечто очень важное для безопасности страны, это первое, удивляет, мечта этих лиц, владеющих секретами, отдыха за бугром, хотя странно, но они ж по идее, невыездные должны быть, поэтому, вот этот бардак, все эти хождения, проникновения и т.п. меня не удивляют...у нас же полная открытость всему и вся...
Ungern
09.09.2019 18:37
Если только есть штатовский - тотчас греться ему под волчьим солнышком до загара цвета кожи папуаса. Только так, чтобы кое-кому неповадно было мышковать по всему шарику.

Эксклюзив
12.09.2019
Славенко Терзич
Слово посла Сербии в Российской Федерации.
Фоторепортаж
12.09.2019
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит выставка, посвященная реставрации в Музеях Московского Кремля.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».