Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 января 2022
На хакеров нет денег

На хакеров нет денег

24.10.2013
На хакеров нет денег

Министерство финансов отказалось выделить из бюджета дополнительные 300 миллионов рублей на защиту Министерства образования и науки от хакеров, из-за которых якобы в сеть попали ответы ЕГЭ. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Бурматов заявил, что, на его взгляд, решение министерства финансов оправдано. «Нам удалось просто-напросто спасти эту треть миллиарда рублей налогоплательщиков от банального „освоения“ чиновниками и „рассовывания по карманам“, поскольку деньги выбивались министерством на борьбу с угрозой, которой в принципе не существовало», — заметил он. Бурматов добавил, что при этом эти деньги могли бы быть потрачены на улучшение механизма ЕГЭ.

Ранее депутат Бурматов инициировал проверку МВД по факту хакерской атаки и взлома почты Минобрнауки, которые якобы стали причиной утечки вариантов решения ЕГЭ в сеть. В МВД Бурматову сообщили, что из министерства к ним не поступало никаких запросов по поводу взлома почтового ящика. «То, что чиновники сделали заявление о взломе почты, но не обратились к силовикам, означает, что никакого взлома не было», — заявил тогда Бурматов. Минобрнауки в итоге вынуждено было признать, что история с хакерской атакой была выдумана.

Сдача школьных экзаменов летом 2013 года сопровождалась многочисленными скандалами. Практически перед каждым экзаменом в Сети появлялись варианты ответов, в некоторых случаях — поддельные. После проведения ЕГЭ замминистра образования и науки Игорь Реморенко заявил, что ответы попали в сеть усилиями хакеров, взломавших «запароленную» почту министерства. Вскоре после его заявления помощник президента РФ Андрей Фурсенко пообещал привлечь к уголовной ответственности всех виновных в утечке материалов экзамена. Позже Министерство образования и науки попросило выделить ему дополнительные 300 миллионов рублей «на борьбу с хакерскими атаками в процессе ЕГЭ». 

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Василич.
24.10.2013 21:00
А вот если бы экзамен был по литературе и  и математике были письменные, то смысл в ворованых ответах сразу исчез т.к. Без показа решения ответ недействителен.

var
24.10.2013 17:52
Надо не осваивать бюджет под предлогом борьбы с модными, широко разрекламированными угрозами, а просто _правильно_ решать задачи.
Но об этом никто говорить не будет.
ли
24.10.2013 17:20
Этих ребят развелось как муравьёв,Поэтому бороться с ними бессмысленно,ну так же как и с прости-красотками.Можно только постараться направить их таланты на благо государства и рядовых граждан...

Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.