Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 сентября 2019
На Ходорковского и Лебедева завели новое дело

На Ходорковского и Лебедева завели новое дело

14.01.2005

О том, что против них возбуждено новое уголовное дело, сидящие в тюрьме Ходорковский и Лебедев узнали только вчера.

В отношении бывшего главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева 2 декабря 2004 года было начато новое расследование по делу, возбужденному по статье 174 пункт 3 УК России «Легализация денежных средств, полученных преступным путем. По словам одного из адвокатов Ходорковского Генриха Падвы, извещение об этом было доставлено в СИЗО, где содержится его клиент, только вчера. Он признал, что для защиты и подсудимых это известие стало неожиданным. По его словам, пока никаких следственных действий с его подзащитным в рамках нового уголовного дела в присутствии адвокатов не проводилось. Узнав о возбуждении нового дела, защита призвала суд объединить все дела в одно, а также сделать перерыв в слушаниях, чтобы подсудимые могли осуществить свое право на защиту по новому обвинению, однако суд на это заявление не отреагировал.

Статья 174 пункт 3 УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет с возможной конфискацией имущества. Ранее Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены обвинения по семи статьям УК России. В частности, им инкриминируют хищение в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, подделку документов и неисполнение решения суда.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
18.09.2019
Алексей Чичкин
Заметки экономиста и публициста о пройденном и пережитом.
Фоторепортаж
20.09.2019
Подготовила Мария Максимова
Обновленный Музей обороны и блокады Ленинграда открыл двери для посетителей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».