Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 апреля 2021
Москва и Минск создадут три центра совместной подготовки военных

Москва и Минск создадут три центра совместной подготовки военных

05.03.2021
Москва и Минск создадут три центра совместной подготовки военных

Министры обороны России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин встретились в Москве и обсудили план совместных мероприятий военного сотрудничества на 2021 год.

«У нас много вопросов, касающихся продолжения нашего сотрудничества, которые требуют обсуждения. Мероприятия, которые нам предстоит провести в 2021 году», – сказал Шойгу. Он уточнил, что крупнейшими совместными маневрами станут учения «Запад-2021». Кроме того, запланированы мероприятия не только по двустороннему взаимодействию, но и в рамках ШОС, СНГ и ОДКБ.

Шойгу пригласил белорусских коллег на Международную конференцию по безопасности, которая пройдет в этом году. Главным из обсуждаемых вопросов Шойгу назвал деятельность по совместной системе противовоздушной обороны России и Белоруссии.

Глава российского военного ведомства также пригласил белорусских военнослужащих поучаствовать в Армейских международных играх этого года. «Ждем вас на всех наших мероприятиях <...> в том числе и на Армейских международных играх», – сказал он в ходе встречи с белорусским коллегой.

Шойгу уточнил, что на проведение некоторых конкурсов Игр на своей территории претендуют несколько стран. Число государств, которые хотят принять участие в играх, растет.

Хренин в свою очередь поблагодарил Шойгу за приглашение и рассказал, что белорусские военнослужащие уже решили участвовать в Играх в этом году. По его словам, 27 белорусских команд хотят побороться за победу в 26 конкурсах. «И также примем три конкурса у себя, на территории Белоруссии», – добавил белорусский министр.

Стороны договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих, сообщает Минобороны РФ. «В ходе встречи 5 марта в Москве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих армий обеих стран», – говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что два центра будут расположены в России (Нижегородская и Калининградская области), еще один – в Белоруссии (Гродненская область).

По материалам ТАСС, РИА Новости, «Интерфакса»

 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Анатолий Лавритов
07.03.2021 17:09
Очень правильное и умное решение!Дело в том, что любые учения военных должны приближаться максимально к условиям будущих операций (тактических и стратегических)! Этим НАТО и занимается, одновременно с помощью говорливых СМИ нагнетая информационную обстановку на континенте! А чтобы наши Вооружённые Силы были способны продемонстрировать свои возможности и способности, УЧЕБНО-БОЕВЫЕ Центры Союзного государства должны выглядеть как можно мощнее, динамичнее и убедительне в готовности разгромить любого противника!

Эксклюзив
08.04.2021
Андрей Соколов
Запад грозит России, а внутри ее открыто ведется враждебная пропаганда.
Фоторепортаж
05.04.2021
Подготовила Мария Максимова
Минобороны РФ запустило проект, посвященный мемориалам воинам Красной армии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.