Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 июля 2020
Мосгордума очистит Россию от ведьм и колдунов

Мосгордума очистит Россию от ведьм и колдунов

18.02.2005

Вчера Мосгордума приступила к работе над поправками к федеральному закону «Об охране здоровья граждан», которые предполагают полный запрет на оказание оккультных услуг на территории России.

Глава комиссии по охране здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова подчеркивает, что запрет будет распространяться не на целительство или народную медицину, а на такие специфические услуги как, например, «снятие венца безбрачия и приворот любимого». Нарушение запрета повлечет за собой штраф от 20 до 25 МРОТ.

В существующем законе ничего не сказано по поводу «оккультных услуг», из-за чего, по мнению депутатов Мосгордумы, стремительно растет число людей, которые, не имея ни соответствующих документов, ни необходимых знаний и навыков, берутся за оказание медицинской и психологической помощи, называя это предоставлением оккультных услуг. При этом число пострадавших пациентов растет с каждым днем. По неофициальным данным, нелицензированных магов, колдунов и гадалок в России насчитывается более 100 тысяч. Оборот рынка оккультных услуг только в Москве составляет $8-10 млн в год.

В ближайшее время поправки о запрете оккультных услуг будут рассмотрены на заседании Мосгордумы, а затем направлены в профильный комитет Госдумы.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».