Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 января 2022
Милицию вооружат несмертельным оружием

Милицию вооружат несмертельным оружием

13.10.2004

В ближайшее время планируется заменить огнестрельное оружие сотрудников милиции и частных охранных предприятий на новые типы оружия нелетального действия. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ генерал Леонид Веденов.

Прежде всего, данные изменения коснутся таких сотрудников милиции, как участковый уполномоченный, сотрудники патрульно-постовой службы, подразделений милиций по охране общественного порядка на метрополитене и транспортной милиции.

Новое оружие будет стрелять исключительно травматическими патронами. Как отметил представитель МВД, "нелетальное оружие" будет иметь такие конструктивные особенности ствола, которые полностью будут исключать возможность использования этого оружия для стрельбы боевыми патронами. Кроме того, новое оружие будет отличать высокая прицельность стрельбы, эффективность применения, простота и безопасность при хранении и использовании.

Теперь у плохо обученных милиционеров будет меньше возможностей пристрелить человека по неосторожности или потому, что он не умеет обращаться со вверенным ему оружием. Что касается невозможности переделать новые стволы под боевые патроны, то в России умели передать что угодно из чего угодно. А вот психологический эффект уменьшиться – преступника больше не будет сдерживать сознание того, что его через секунду могут убить. По сути, это перевооружение затеяно для того, чтобы охранить мирных граждан от защищающих их милиционеров. Так что надо переделывать не оружие, а самих стражей порядка.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.