Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 февраля 2020
МИД: внешняя политика России не изменится после смены Кабмина

МИД: внешняя политика России не изменится после смены Кабмина

17.01.2020
МИД: внешняя политика России не изменится после смены Кабмина

Обновление состава российского правительства не повлияет на внешнюю политику государства. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Я считаю, что ни у кого не должно быть сомнений в преемственности той линии, которая проводится сейчас, проводилась до сих пор и будет проводиться дальше. В Российской Федерации внешняя политика определяется президентом, и этим сказано всё», – сказал дипломат в интервью РИА Новости.

По его словам, внешнеполитическая линия нашей страны пользуется большим авторитетом в международном сообществе, к предложениям, действиям, инициативам Москвы «относятся с вниманием».

«Внешняя политика России работает на дальнейшее укрепление позиции страны в мире, она служит интересам обеспечения нашего поступательного развития, обеспечения интересов, благополучия граждан, и так будет и дальше. В этом у меня нет никаких сомнений», – добавил Рябков.

Сергей Лавров занимает пост министра иностранных дел без перерыва 16 лет, с марта 2004 года. После того как 15 января правительство России ушло в отставку, Лавров продолжил работу в статусе исполняющего обязанности министра, как и другие члены Кабмина. Отвечая на вопрос о должности в новом составе правительства, Лавров 16 января заявил, что «всегда честно исполнял свои обязанности» и продолжает это делать.

По материалам РИА Новости, «КП», РБК.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
20.01.2020 1:31
«Я считаю, что ни у кого не должно быть сомнений в преемственности той линии, которая проводится сейчас, ..." - Тогда зачем менять лица? Лавров и Шойгу - те немногие, которые пользуются в народе доверием и любовью. Привычка - комфортное чувство.

Эксклюзив
11.02.2020
Андрей Соколов
Как смакование скабрезностей подается под видом обсуждения закона о семейном насилии.
Фоторепортаж
07.02.2020
Подготовила Мария Максимова
В Гостином дворе представлено более 500 снимков природы из 83-х регионов страны.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».