Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 декабря 2019
Ливийские повстанцы остались без руководства

Ливийские повстанцы остались без руководства

09.08.2011
Ливийские повстанцы остались без руководства

Глава правящего органа ливийских повстанцев - Национального переходного совета - отправил в отставку исполнительный комитет Совета, который выполняет обязанности кабинета министров. Мустафа Абдель Джалиль принял это решение в связи с убийством в минувшем июле командующего силами повстанцев генерала Абделя Фаттаха Юниса.

Премьер-министру Национального переходного совета Махмуду Джабрилю поручено набрать новый кабинет министров. В руководстве ливийских повстанцев в связи с убийством Юниса разразился политический кризис. За несколько часов до своей смерти генерал был арестован по подозрениям в поддержании контактов с режимом Муаммара Каддафи. Это событие, в частности, значительно ухудшило отношения НПС с поддерживавшими Юниса влиятельными племенными группами.

Генерал Юнис, бывший министром внутренних дел в правительстве Каддафи, перешел на сторону повстанцев в феврале прошлого года. Обстоятельства гибели генерала остаются неизвестными. 28 июля его частично сожженное тело было найдено на окраине Бенгази. Незадолго до этого один из ведущих членов Национального совета Али Эссави подписал ордер на его арест. Некоторые из сторонников генерала Юниса обвиняют в его гибели исламистскую группировку, поддерживающую повстанцев. Другие уверены, что он был убит сторонниками Каддафи.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
09.08.2011 18:24
псевдо правительство,псевдо повстанцев надо посадить на ржавый корабль и отправить к сарко-камерунам,мировым преступникам собирать броколи.Говорят уродился урожай--вот пусть полицаи фаш-селькома и подработают.А если им не по душе честный труд,то пусть используют свой опыт отрезания качанов в отношении своих преступных босов.

Эксклюзив
10.12.2019
Александр Чекалин
ФИП и издательством «Вече» представлена уникальная книжная серия.
Фоторепортаж
10.12.2019
В Государственном Историческом музее проходит выставка, посвященная праздникам и уличным развлечениям в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».