Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 октября 2020
«Левада-центр» «сдается»

«Левада-центр» «сдается»

30.05.2013
«Левада-центр» «сдается»

После того, как Генпрокуратура признала «Левада-центр» «иностранным агентом», организация решила отказаться от финансирования из зарубежных источников.

Руководитель отдела развития центра Денис Волков между тем рассказал, что средства из зарубежных источников были частью бюджетов двух проектов «Левада-центра»: исследования гражданского общества и протестного движения, а также исследования настроений и политических предпочтений москвичей. Из-за отказа от иностранных грантов оба проекта приостановлены.

Федеральный закон «О некоммерческих организациях» вступил в силу в ноябре 2012 года. Он обязывает организации, занятые политической деятельностью и получающие деньги из-за рубежа, регистрироваться в минюсте в качестве иностранных агентов. Они раз в полгода должны публиковать информацию об источниках финансирования и конкретных суммах, потраченных на те или иные мероприятия. А раз в год их ждет налоговая проверка. Также НКО обязаны указывать на своей издательской продукции свой новый статус – «НКО, функционирующее как иностранный агент».

Однако в законе оговаривается, что к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества.

Массовые проверки неправительственных организаций начались с конца марта текущего года.

Согласно данным Генпрокуратуры, на счета «Левада-центра» с конца прошлого года по март нынешнего было переведено из-за рубежа 3,9 млн рублей. 

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

сергей
03.06.2013 5:42
а канал дождь?Вы только посмотрите что они творят.Откуда деньги?Да вот домик в деревне продала и зарплату раздала.Целая сеть ТВинтернета.Кто финансирует?
Лайм
31.05.2013 21:53
Как хитро Левада поступает, для раскрутки своего ИМЕНИ, сначало качнул Госдеп, а когда Имя заработало, встает на изначально желаемые рельсы. Это называется Кидaлово:) и причем Красивое:) Респект:)
Дмитрий
31.05.2013 8:15
Это хорошо!!! Только памятуя высказывание этой клинтон о том что, мы найдем пути обхода законв об иностранном агенте - надо пристально следить за денежными потоками таких "сдавшихся" агентов. Черного кобеля не отмоешь до бела...
Василич.
30.05.2013 21:36
Блевада-центр иху тётю из америки!)))
Пробел
30.05.2013 20:09
Примечательны темы грандовых проектов. Центр как бы интересовался -"Созрела страна к вторжению?".
Любопытно какие НКО работали перед днём "Ч" в Ираке, Египте, Лиавии, Сирии и т.д.
Анохин Михаил Петрович
30.05.2013 20:45
Понятно репутация стоит больше заокеанских денег! Однако проблема социологических исследований связана с их публикацией в «открытом доступе». А это, несомненно, политическая деятельность! Очевидно же, что  публикация социологического измерения да еще с комментариями, воздействует на общество в ту, или иную сторону! Поскольку стране много чего такого, от чего хоть «завяжи, да бежи» любая негативная информация да еще оформленная комментариями – распаляет «народный гнев». Власти хоть это-то прекрасно понимают.
Да и на самом деле, сколько не говоря русскому народу, что он свинья – поневоле захрюкает!
Что и требуется заокеанским спонсорам! Деньги зря не дают! Обратное утверждение рассчитано на глупца!
алекс-1
30.05.2013 20:30
ну все эта "левада"сейчас будет подыгрывать кремлю он этот кремль будет очень доволен  
ус
30.05.2013 17:16
Через десятилетия эти  хады  всё таки признали своё прислужничество евр-комисарикам и Ю-ЭС-ЭС-сов-цам.
Александр из Од.
30.05.2013 15:07
"Прощай Россия дорогая, за литру пропил я тебя!"
Тяжеловато современным шпионам в России работать стало... Того и гляди в кутузку отправить могут.За каждый трудовой доллар отчета требуют и свои и чужие - прямо тоска! А к скромному достатку возвращаться - это же так грустно!

Эксклюзив
Фоторепортаж
28.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее имени Андрея Рублева открылась выставка, посвященная 70-летию его реставрационной мастерской.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».