Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 июля 2020
Лавров уладил дипломатический скандал с Грузией

Лавров уладил дипломатический скандал с Грузией

18.02.2005

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Тбилиси с рабочим визитом. Он посетил могилу премьер-министра Грузии Зураба Жвании и возложил цветы.

«Зураб Жвания - человек, который очень много сделал для мирного разрешения конфликтов в Грузии», - сказал Лавров.

#!#Визит Лаврова в Тбилиси, целью которого была подготовка российско-грузинского договора о дружбе и добрососедстве, начался с хорошо подготовленной провокации со стороны Грузии. Грузинская сторона непосредственно перед приездом нашего министра включила в программу его официального визита возложение венков к мемориалу павших за территориальную целостность Грузии. Что является нарушением общепринятых правил: программа визита лиц такого ранга согласовывается заблаговременно. Глава российской дипломатии отказался от посещения мемориала, сославшись на «серьезную эмоциональную заряженность» этого вопроса и на то, что предложение поступило в последний момент, и пожелал вместо этого возложить венок на могилу Зураба Жвании. #/#



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».