Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 октября 2019
Кондолиза Райс пообещала корейцам безопасность в обмен на ядерное оружие

Кондолиза Райс пообещала корейцам безопасность в обмен на ядерное оружие

10.02.2005

После того, как Северная Корея объявила о том, что располагает ядерным оружием и не намерена возвращаться к шестисторонним переговорам об урегулировании на Корейском полуострове, мировое сообщество обратилось к государству с призывом отказаться от принятого решения.

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что у Северной Кореи нет никаких причин защищаться от США при помощи ядерного оружия. «Президент заявил, что у США нет планов нападать на Северную Корею», - сказала она и пообещала предоставить «многосторонние гарантии безопасности», если КНДР пересмотрит свою позицию и вернется за стол переговоров. К Райс присоединились и премьер-министр Японии Дзюинтиро Коидзуми, и представитель министерства иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Ли Гю Хен. Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что «обладание этой страной ядерным оружием создает реальную опасность для самого региона и соседей КНДР - Южной Кореи и России». Однако непосредственной угрозы для других стран и регионов Косачев не видит, так как пока что нет никаких данных о том, что у Северной Кореи есть средства доставки ядерного оружия.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
15.10.2019
Матвей Славко
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова.
Фоторепортаж
16.10.2019
Подготовила Мария Максимова
По всей стране проходит фестиваль «Наука 0 +».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».