Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 декабря 2021
ЕС расширил санкции против России

ЕС расширил санкции против России

11.10.2021
ЕС расширил санкции против России

Совет Евросоюза расширил персональные санкции против российских и украинских физлиц и организаций «за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

В чёрный список добавили восемь новых фигурантов, в основном это сотрудники правоохранительных органов в Крыму и Севастополе — судьи, прокуроры и сотрудники служб безопасности, ответственные за исполнение российского законодательства на полуострове: начальник Управления ФСБ России по Крыму и Севастополю Леонид Михайлюк, прокурор из Ростова-на-Дону Евгений Колпиков, следователь управления Следственного комитета России (СКР) по Крыму Магомед Магомедов, глава управления СКР по Крыму Владимир Терентьев, судья в Симферополе Михаил Белоусов, председатель райсуда в Симферополе Андрей Долгополов, зампред райсуда в Симферополе Виктор Можелянский и судья верховного суда Крыма Галина Редько.

«Эти люди принимали предвзятые решения по политически мотивированным делам, преследовали или подавляли противников незаконной аннексии Крыма и Севастополя», – говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Таким образом, всего под санкциями находятся 185 физлиц и 48 организаций.

И сегодня Совет Евросоюза продлил до 16 октября 2022 года санкции за химическое оружие, в том числе против россиян.

Напомним, действующий режим санкций впервые был введён в 2018 году в отношении физических и юридических лиц, ответственных за разработку и использование химического оружия, а также обеспечивающих финансовую, техническую или материальную поддержку этой деятельности. Ограничительные меры нацелены на 15 человек и две организации (сирийская и российская) и подразумевают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам из Евросоюза запрещено предоставлять средства перечисленным лицам.

8 апреля 2020 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад по расследованию химических атак в Сирии в 2017 году. Согласно выводам следственной группы, авиаудары в провинции Хама с использованием снарядов с химоружием якобы произвели сирийские ВВС. МИД Сирии назвал документ ОЗХО сфабрикованным с целью искажения фактов и обвинения сирийских властей.

По материалам РИА Новости, «Известий», «Интерфакса», Рамблер/новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

С.М.
14.10.2021 19:15
Больше газа и берга с душегубкой.
ус
12.10.2021 14:23
шизо фашисты шизуют
Хмурый
12.10.2021 7:02
Перекрыть газ Гей-ропе, когда похолодает. Перекрыть хотя бы на неделю. Для начала.
Александр
11.10.2021 18:19
Европе не нужно больше российского газа.

Эксклюзив
07.12.2021
Валерий Панов
Размышления о новой публикации руководителя Россотрудничества Евгения Примакова.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.