Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2020
Япония выступила за сохранение нынешнего формата G7

Япония выступила за сохранение нынешнего формата G7

29.06.2020
Япония выступила за сохранение нынешнего формата G7

Токио заинтересован в сохранении традиционного формата саммита Группы семи (G7). Таким образом генеральный секретарь Кабмина Японии Ёсихидэ Суга отреагировал на приглашение американским лидером Дональдом Трампом ещё четырёх стран.

Напомним, глава Белого дома в конце мая сообщил о решении отложить саммит G7 на осень и пригласить на него несколько государств. Помимо России, речь шла об Австралии, Южной Корее и Индии. Трамп пояснил, что, по его мнению, G7 является «устаревшей группой» стран. Против такого решения выступили страны Евросоюза и Канада. Премьер-министр последней Джастин Трюдо заявил, что российского лидера Владимира Путина не следует приглашать, поскольку Россия ранее была исключена из «восьмёрки» и якобы «не соблюдает международное право». Трюдо считает, что для взаимодействия с Россией хватит формата G20. Между тем Москва заинтересовалась приглашением и изучает его.

«Дело США как организатора этой встречи согласовать окончательную форму её проведения. Но мы считаем крайне важным поддерживать сегодняшнюю структуру "семёрки"», – сказал Суга.

Что касается официально выраженного Японией несогласия с намерением властей Соединённых Штатов пригласить на саммит G7 президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина (по мнению Токио, политика Сеула в отношении КНДР и Китая не соответствует общему курсу «семёрки»), то генсек японского правительства предпочёл «воздержаться от комментариев по поводу текущих дипломатических обменов».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инициативу Трампа, отметила, что идея главы США идёт в верном направлении, но без участия Китая универсальное представительство на мероприятии обеспечено не будет.

По материалам ТАСС, Ленты.ру, Regnum.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
29.06.2020 15:33
Согласен с бравым самурайчиком,нам нечего делать среди шавок пиндостаника.О чём речь то вести.Разоружайтесь,отдайте территории,оплатите триллионы иначе не пустим в клуб шавок.Наслаждайтесь лизанием без России самур и прочие чики
Александр
29.06.2020 13:24
Смешные какие-то. Становится общепризнанным фактом, что будущее будет решаться США, Россией, Китаем и может быть ЕС. Японией и всеми этими G 7 или G 20 там вообще не пахнет. Так, что этот формат G 7 уже практически утратил свое значение. Там уже практически нет стран, входящих в первую тройку. И тут японцы могут хоть заупираться, все-равно они из этого ничего не выжмут. Но самое интересное это то, что и сама Россия насколько я понимаю абсолютно утратила интерес к этому формату. С США можно и так разговаривать, а с остальной 6-й в общем-то и обсуждать особо нечего. То, что нужно обсудить с Германией и Францией спокойно можно обсудить в двустороннем формате. Так, что носиться с форматом G 7 можно конечно и дальше, но это мало что даст.

Эксклюзив
23.11.2020
Святослав Князев
Киевский режим становится всё более людоедским.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».