Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 февраля 2021
Истребители США долетели до Южной Кореи

Истребители США долетели до Южной Кореи

01.04.2013
Истребители США долетели до Южной Кореи

США перебросили истребители F-22 «Раптор» в Южную Корею для участия в совместных военных учениях на территории этой страны. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении американского военного командования.

Истребители переброшены с базы ВВС США Кадэна в Японии на базу Осан в Южной Корее. Таким образом Вашингтон еще раз заявил о своей решимости защищать союзника от северокорейской военной угрозы

«КНДР ничего не добьется угрозами и провокациями, которые только усугубят ее изоляцию и подорвут международные усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе», – отмечается в заявлении. В нем также содержится призыв к Пхеньяну снизить уровень напряженности на Корейском полуострове.

В минувшую субботу власти Северной Кореи ввели в стране военное положение и объявили войну Южной Корее. Пхеньян пошел на это из-за совместных американо-корейских учений, которые проходят совсем рядом с границей КНДР. Еще неделю назад войска Корейской народной армии по приказу Ким Чен Ына привели в состояние полной боевой готовности.

Пхеньян угрожает нанести удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам и в Южной Корее, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

serchel
02.04.2013 12:16
Лиха беда - начало. Вначале 2 потом еще два, потом десять, а потом уже и военная база и с подлодками и с авианосцами. А ПРО здесь поставить - сам бог велел. И весь пока еще нашь дальний восток как на ладони будет и время подлета от корейцев значительно меньше. И ответные ракеты в том числе и на корейцев полетят. Значит на территорию США их упадет значительно меньше. Или даже запустят они какой нибудь ядерный заряд по ошибке не в северную Корею, а на дальний восток. Ну что с Корейцев возьмешь? США то тут не причем.
ву
01.04.2013 17:02
Конечно маленькое государство бессильно против дивизий мёртвая голова.Но у бесстрашных парней есть противотанковое ружьё,и любимые для амеров коктейли...Не победить им фашистам благородных людей.
Геннадий Калугин
01.04.2013 10:27
Два истребителя – это что-то! Это Вам не два авианосца или две ударные, стратегические подлодки, класса «Огайо»! В чём символизм? Для нанесения удара, по ядерной державе, хоть и слабой – важна внезапность, дабы избежать, даже попытки атомного ответа. Америка поняла, что Ким не пойдёт на кризис, с такими последствиями, а лишь шантажирует. Либо Кима провоцируют и внезапный удар – уже подготовлен. Перебрасывать именно истребители, да ещё оба – неуважение к противнику! Это посыл Киму, что его возня, не воспринимается серьёзно, скорей презрительно и с насмешкой. Для эффективного удара, никуда и ничего перебрасывать не надо, всё на месте уже и средства ПВО и ударные ракеты. Но волнует другое предположение. Китай, в результате буйства стихии в Японии (с ядерными последствиями) – поднялся на ступеньку и стал второй экономикой мира. Не поможет ли он КНДР, космическим и радиолокационным оповещением, разведданными, чтоб они избежали последствий внезапности и всё же ответили. И ничего личного (идеология) – только бизнес.

Эксклюзив
20.02.2021
Валерий Панов
Центральный музей Вооруженных сил РФ может быть выведен из Москвы.
Фоторепортаж
15.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве открылась выставка «Степан Колесников. Посол русской культуры в Сербии».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».