Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 июля 2020
Иенг Сари ответит за гибель миллионов камбоджийцев

Иенг Сари ответит за гибель миллионов камбоджийцев

12.11.2007
Иенг Сари ответит за гибель миллионов камбоджийцев
Полиция Камбоджи задержала бывшего министра иностранных дел "красных кхмеров" Иенг Сари и сопроводила его в здание суда, где смешанный трибунал с участием судей ООН предъявит ему обвинения в «преступлениях против человечности».
Этот суд создан для рассмотрения преступлений "красных кхмеров", пытавшихся построить в Камбодже крестьянский социализм по маоистским принципам. В общей сложности за три с половиной года правления "красных кхмеров", начиная с апреля 1975 года, было уничтожено 25% городского и 15% сельского населения страны – а это почти два миллиона человек. "Красное" правительство Камбоджи по праву считается одним из самых кровавых режимов прошлого века.
Глава режима "красных кхмеров" Пол Пот умер в 1998 году в труднопроходимых джунглях на границе с Таиландом. После этого его сподвижники отказались от партизанской борьбы и в последние годы жили на свободе. В нынешнем году были арестованы и осуждены за причастность к геноциду идеолог "красных кхмеров" Нуон Чеа, известный, также, как "Брат номер два" и начальник самой страшной политической тюрьмы в Камбодже Гуек Канг.


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».