Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 июня 2019
Хакеры Anonymous пригрозили Великобритании из-за ареста Ассанжа

Хакеры Anonymous пригрозили Великобритании из-за ареста Ассанжа

12.04.2019
Хакеры Anonymous пригрозили Великобритании из-за ареста Ассанжа

Хакеры из международной группы Anonymous пригрозили отомстить властям Великобритании и их сторонникам в разных частях мира за арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте группы Anonews.

«Освободите Ассанжа — или вы поплатитесь за это», — заявили хакеры.

Они подчеркнули, что арест Ассанжа, а также преследование других сотрудников WikiLeaks свидетельствуют о том, что британские власти «не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свои тайны». Кроме того, Ассанж, как указывается в сообщении, «является врагом государства, поскольку он разоблачил преступления как левых, так и правых». В заявлении также отмечается, что сам Ассанж предупредил представителей группы Anonymous «о своём предстоящем аресте».

По мнению хакеров, Ассанж является «настоящим журналистом, который говорит правду властям и разоблачает коррупцию». В заявлении отмечается, что основателя WikiLeaks каждый год с 2010-го номинировали на Нобелевскую премию мира, а его дело привлекало внимание международных СМИ. «Его любят люди по всему миру, особенно те, у которых хватает ума видеть сквозь пропаганду, которая оправдывает внешнюю политику США и их союзников», — заявили в Anonymous.

Тем временем власти Эквадора заявили, что не были осведомлены о том, что Штаты обратились к британскому правительству с запросом о выдаче Ассанжа. «Знал ли Эквадор о запросе на экстрадицию Ассанжа (со стороны США) или нет, у нас есть чёткий ответ: "Нет, не знал"», — заверил глава эквадорского МИД Хосе Валенсия.

По его словам, на момент принятия решения об отказе Ассанжу в предоставлении убежища был только один ордер на его арест, который был выдан официальным Лондоном в 2012 году в связи с неявкой его в суд.

Основатель WikiLeaks получил известность в связи с публикациями о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. С 2012 года Ассанж находился на территории посольства Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище. Там основатель WikiLeaks пытался избежать экстрадиции в Швецию, где выдан ордер на его арест в связи с обвинениями в изнасиловании. Главным опасением Ассанжа было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепа. Выдвинутые обвинения он отвергал и называл их политически мотивированными. Вчера Эквадор отказал Ассанжу в убежище, и он сразу же был взят под стражу британскими правоохранителями.

По материалам ТАСС, Regnum, Anonews, РИА Новости.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Татьяна
12.04.2019 23:37
Гореть вам синим пламенем в Аду!

Эксклюзив
26.06.2019
Сергей Иващенко
Решить проблемы востока Ставрополья могли бы казаки-фермеры.
Фоторепортаж
13.06.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «500 лет Тульскому кремлю».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».