Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 января 2020
Хафтар покинул Москву без подписания соглашения

Хафтар покинул Москву без подписания соглашения

14.01.2020
Хафтар покинул Москву без подписания соглашения

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар не стал подписывать соглашение о перемирии с действующим в Триполи Правительством национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем по итогам встречи в Москве. Эту информацию подтвердили в МИД РФ.

В свою очередь, глава МИД ПНС Мухаммед ат-Тахер Сияла сообщил, что делегация ПНС соглашение подписала, после чего отправилась в Стамбул.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что итоговый документ на переговорах в Москве подписали несколько сторон конфликта в Ливии, но Хафтар попросил дополнительное время до утра 14 января, чтобы принять решение, однако не подписал документ и в ночь на вторник покинул Москву.

В проекте соглашения говорится, что стороны договорились определить линию соприкосновения для устойчивого прекращения огня, также работать над стабилизацией ситуации в стране.

«Проект игнорирует многие из требований ливийской армии», — пояснил позднее глава ЛНА.

После его отъезда на юге Триполи возобновились вооружённые столкновения. Сообщалось, что канонада была слышна в южных пригородах ливийской столицы в районах Салах-эд-Дин и Айн-Зара.

Между тем в российском МИД заявили, что Москва продолжает работу со сторонами ливийского конфликта после вчерашних консультаций.

По материалам РИА Новости, «Известий», Радио «Маяк»



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Василь
14.01.2020 12:45
Боятся объединения страны, хотят оставить еще одну язву бесконечно кровоточащей. Как уже сделали на Украине. Ничем иным такое вот перемирие не объяснить.

Эксклюзив
17.01.2020
Андрей Соколов
Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?
Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».