Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 октября 2020
Глава штаба ВВС США призвал готовиться к большой войне

Глава штаба ВВС США призвал готовиться к большой войне

14.09.2020
Глава штаба ВВС США призвал готовиться к большой войне

Начальник штаба Военно-воздушных сил (ВВС) США Чарльз Браун-младший назвал вероятное место будущей крупной войны, которая пройдёт с участием Америки. Об этом говорится в докладе первого чернокожего начальника штаба в истории ВВС Соединённых Штатов, выдержки из которого привёл портал Defence News.

По мнению Брауна, Вашингтон может столкнуться с государством, обладающим сопоставимым с США военным потенциалом. В таком случае эти боевые действия будут существенно отличаться от тех, что американские войска вели на протяжении последних двух десятилетий.

«Война будущего не останется далеко от наших берегов», — пишет Браун в своей работе «Ускорить изменения или проиграть». «Нужно быть готовыми к тому, чтобы вести войну с боевыми потерями и рисками для нации более похожими на те, с которыми мы столкнулись в эпоху Второй мировой войны», — заявил он.

«Для победы в будущем военном конфликте с российской и китайской стороной ВВС Соединённых Штатов необходимо избавиться от устаревшего оборудования и программ, которые не способны противостоять подобным крупным угрозам», – также говорится в докладе.

По мнению Брауна, колоссальная нагрузка на американский бюджет заставит принимать сложные решения, от которых невозможно будет уклониться. Решения предыдущего руководства, отметил генерал, не позволили добиться результатов, необходимых ввиду быстро меняющейся гонки с Китаем и Россией.

В публикации, посвящённой Брауну, издание отмечает, что новому начальнику штаба придётся столкнуться с противодействием конгрессменов, выступающих против закрытия военных баз с устаревшими самолётами в своих округах. Также Defence News отмечает, что основные модернизационные расходы в период руководства Брауна придутся на военно-промышленную компанию Northrop Grumman, которая отвечает за создание новых тяжёлых стратегических бомбардировщиков B-21 Raider и новых межконтинентальных ракет Ground Based Strategic Deterrent.

Член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, оценивая заявление Брауна, отметил, что потери Вашингтона будут зависеть от того, с кем государство будет вести войну.

«Судя по его речи, имеются в виду Россия и Китай. Это противники, равные по силе США, и, очевидно, потери могут быть гораздо больше, чем потери США во Второй мировой войне», — заметил он.

При этом военный эксперт убеждён, что ни Россия, ни Китай не заинтересованы в боевых действиях против США. «Поэтому в данном случае американцы конструируют ситуацию, связанную с тем, что именно они начнут такую войну, и оценивают свои потери. Это исключительно американская оценка», — заключил Коротченко.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, «КП»



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Светлана*
15.09.2020 7:36
Так, может уже пора устроить ад на их земле, как они на нашей нам устраивают, они привыкли прятаться за океанами, ведь придут они к нам, постоянно "ходят" своими Крестовыми походами, может вспомнить русское "Иду на вы?" Право, их же ничего не учит....это самая настоящая раковая опухоль Земли.
ИльяС
15.09.2020 6:33
Разумные высказывания! Только оценка потерь не реальная. После войны с Россией и Китаем США перестанут существовать, т.к. страна превратится в безлюдную местность и некому будет ее восстанавливать. Мигранты что ли приедут ?
Александр Мясникян
14.09.2020 21:56
Ну что сказать....Знаете, я верю в физиогномику. Плохо, если у начштаба ВВС такой страны как США такое вот выражение лица...Это очень плохо во первых для самих ВВС, во вторых для страны надеющейся на свои ВВС...Ну а так как то, что мы видим на снимке все же оставляет свой отпечаток/ определенное воздействие, что выражается в определенной мозго-речевой активности, то после ознакомления с сутью этого глубокомысленного послания возникают только два вопроса:
1. Отменили ли среди высшего командного состава США тест на наркозависимость
2. Имеет ли этот человек доступ к ядерной кнопке США (и если да, то необходимо срочно созывать экстренное заседание совбеза ООН)
молчун
14.09.2020 17:13
Индийцы с китайцами уже стенка на стенку дрались....Многочисленные жертвы с обеих сторон.Баку и Ереван- Киргизия и Таджикистан!Наши СМИ и без штаба США подают информацию.
ус
14.09.2020 14:56
Видимо в пиндосии люлей захотели получать и от Китая в том числе.
Владимир Иванович
14.09.2020 14:33
Британцы в 19 в. начали гонку за влияние в Евразии и мире. Основным противником была Российская Империя. В первые годы 20 в. британская элита замахнулась на "мировое господство". Но в 1960-х Британская империя сдулась. На мирровое господство замахнулись США. И вот ведь какая удача! без особых военно-политических усилий с их стороны СССР распался из-за внутренних причин. До мюнхенской речи Путина на Россию смотрели снисходительно, как на дурачка. После речи поняли свой промах и стали навёрстывать упущенное. Особенно после госпереворота в Киеве. По сути против России идёт полномасштабная гибридная война. По происшествии нескольких стало понятно, что все потуги США и евро-атлантического Запада успеха не имеют. Захотелось горяченького. Как известно, идиотизм не лечится, американский не исключение. Эти планёры новой войны даже не представляют в какое дерьмо они наступают. И потери эти будут для США не сопоставимы с жизнью.

Эксклюзив
Фоторепортаж
19.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В России открыт новый туристический маршрут.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».