Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 октября 2021
ФСБ ликвидировала крупный канал продажи синтетических наркотиков

ФСБ ликвидировала крупный канал продажи синтетических наркотиков

24.09.2021
ФСБ ликвидировала крупный канал продажи синтетических наркотиков

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ ликвидировала один из крупнейших каналов распространения синтетических наркотиков в т.н. теневом интернете (даркнете). Об этом сообщила пресс-служба ФСБ.

«В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий на территории Московской, Ростовской, Астраханской областей и Краснодарского края задержаны пять участников межрегионального преступного сообщества. В их числе организатор производства и каналов сбыта наркотических средств, осуществлявший координацию противоправной деятельности с территории Турции», – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, ранее в Рузском районе Подмосковья пресекли деятельность подпольной нарколаборатории производственной мощностью более 500 кг в месяц. Из незаконного оборота изъяли более 60 кг мефедрона, 6 000 л наркосодержащей жидкости, 1 500 кг прекурсоров, 22 000 кг химических реактивов, а также лабораторное оборудование.

Возбуждены уголовные дела, задержанным предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. 3.jpg

И сегодня стало известно, что пограничники задержали за незаконное пересечение российско-украинской границы гражданина Узбекистана1981 года рождения, который работал на правоохранительные органы Украины. Мужчина нелегально пересёк российскую границу в Брянской области. В ходе досмотра у него обнаружили специальные технические средства скрытого ношения с возможностью фото-, видео- и аудиофиксации и порошкообразное вещество, предположительно наркотическое. «В ходе разбирательства выяснилось, что нарушитель с 2019 года сотрудничает с правоохранительными органами Украины на конфиденциальной основе», — рассказали в пресс-службе ФСБ.

По данным ведомства, мужчина участвовал в спецоперации украинских силовиков по выявлению и задержанию лиц, которые оказывают содействие желающим нелегально попасть в Россию. Так, он вступил в контакт с представителями криминальных кругов на Украине и за 27 тыс. гривен (74 тыс. руб.) попросил помочь незаконно пересечь границу. Однако, по словам гражданина Узбекистана, «что-то пошло не так»: пособников задержать не удалось, а ему самому пришлось нелегально пересечь границу для поддержания легенды.

«Украинская сторона нарушение границы признала и просит вернуть участвовавшего в неудачном эксперименте иностранца», — отметили в ФСБ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам сайта ФСБ, РБК



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.