Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 сентября 2021
Франция хочет помириться с Россией

Франция хочет помириться с Россией

20.01.2015
Франция хочет помириться с Россией

За скорейшее урегулирование кризиса на Украине и возобновление диалога с Россией выступил президент Франции Франсуа Олланд.

Выступая с обращением к представителям делового сообщества Пятой республики, он отметил, что из-за происходящего на Украине и введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада страдает французская экономика.

«Геополитическая обстановка является одним из факторов, влияющих на экономику Франции. Я обеспокоен последствиями происходящего на Украине, последствиями принятия санкций в отношении России. Ведь в результате санкций серьезно пострадало наше сельское хозяйство», – сказал Олланд.

Это заявление прозвучало на фоне решения министров иностранных дел Евросоюза не отменять санкции против России. Об этом главы внешнеполитических ведомств ЕС договорились во время встречи в Брюсселе. После нее глава европейской дипломатии Федерика Могерини выступила со странным заявлением.

«Мы заинтересованы в политическом диалоге с Москвой по ключевым вопросам. Но начало стратегических дебатов не означает изменения нашего курса в отношении России. Поэтому рано говорить о нормализации наших отношений с Москвой и снятия экономических санкций», – сообщила Могерини.

Все это выглядит тем более странно, что в минувшую пятницу Еврокомиссия обратилась в Россельхознадзор с официальной просьбой возобновить поставки в Россию попавших под эмбарго деликатесов, отборных мясных и молочных продуктов и других товаров.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Галина Ивановна.
22.01.2015 10:13
Покупала к новогоднему столу бутылочку крымского вина. Очень понравилось. Ничуть не хуже буржуйского из Франции. Всем рекомендую пить только отечественные вина.
var
21.01.2015 9:33
Категорически соглашусь: а то крымские вина промелькнули — теперь опять искать надо, с неопределённым результатом.
А под буржуйские отведены челые стеллажи, почти во всяком магазине.
Ситуацию надо бы инвертировать.
инквизитор
21.01.2015 8:18
Николаю! Уже два месяца стоит завод..когда начнут выпускать коньяк" Старейшина" неизвестно.Кизлярский коньячный завод- прибрал к рукам  новый Глава Республики.
Николай
20.01.2015 20:04
Надо было отказаться от всего французского пойла. Продвигать крымские, дагестанские, ставрапольские конъяки и вина
чонг
20.01.2015 19:10
верить этим ...нельзя..но здесь неясно либо он напрашивается на новые мурли..либо Француз закусил удила и понял кто есть кто..
Елена
20.01.2015 13:16
Нет, мне это нравится. Когда ваши  соседи затеяли свару, приехавшие по вызову полицейские предъявляют претензии Вам, уважаемый, и требуют от Вас навести порядок у соседей? В Украине идет гражданская война, а Россия в соседях. Что непонятно?
Вера П.
20.01.2015 12:20
Если бы Франция действительно хотела помириться с Россией, то помирилась бы. А то дальше деклараций дело не движется. Одни заявления, не подкреплённые никакими делами. Одна трибунная трепотня!
Ансарбай
20.01.2015 10:30
Пусть лучше поднимет тост за то, чтобы его желания совпадали с возможностями.
var
20.01.2015 9:52
В качестве жеста доброй воли пожалуйста внятное разъяснение ситуации с мистралями и выплату неустойки — и можно говорить.

Эксклюзив
14.09.2021
Валерий Панов
Экономика России и либеральные СМИ.
Фоторепортаж
13.09.2021
Подготовила Мария Максимова
Новая Третьяковка открыла осенний сезон масштабной выставкой Юрия Пименова.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.