Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
Эстония будет бороться с клеветой при помощи разведки и полиции

Эстония будет бороться с клеветой при помощи разведки и полиции

18.10.2004

Эстонское правительство одобрило предложение министра по делам народонаселения Пауля-Ээрика Румо усилить работу департамента информации, который занимается координацией деятельности МИДа, полиции безопасности и внешней разведки по "реагированию на распространение враждебной и ложной информации об Эстонии".

По словам Румо, "сотрудники МИД России в своих выступлениях на различных международных форумах в последнее время активно заявляли, что не нужно извиняться перед Эстонией за оккупацию".

Румо отметил, что не только Россия неверно трактует историю Эстонии. "Некоторым международным организациям и изданиям порой удаются попытки представить эстонцев как народ, сочувствующий нацизму, и Эстонию как профашистское и дискриминирующее некоренных жителей государство".

Судя по действиям эстонского правительства, главная цель его пребывания у власти заключается в том, чтобы не дать опорочить репутацию своей страны. Все спецслужбы на это ориентированы, а теперь даже специальный указ принят. Только не объяснено, как именно эстонцы будут «реагировать на клевету». Давать ответную клевету? Или жаловаться в ПАСЕ? И так жаль недоумевающих эстонцев, которые никак не могут понять, отчего же их записали в сочувствующих нацизму и дискриминирующих некоренных жителей. Наверное, правительство не заметило маршей эсэсовцев по своим городам, памятников нацистам и митингов протеста живущих в Эстонии русских.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.