Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 октября 2020
Экс-глава Удмуртии получил 10 лет колонии

Экс-глава Удмуртии получил 10 лет колонии

14.10.2020
Экс-глава Удмуртии получил 10 лет колонии

Завьяловский районный суд Удмуртии признал бывшего главу республики Александра Соловьёва виновным в получении взяток и вынес строгий приговор.

«Суд назначил Соловьёву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 275 млн рублей по двум эпизодам статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")», – сообщила пресс-служба судейского сообщества региона.

Адвокат бывшего главы региона Галина Сбоева уже заявила, что намерена обжаловать приговор. 

Напомним, обвинение просило суд приговорить бывшего губернатора к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 280 млн руб. Прокуратура также дополнительно попросила суд лишить Соловьёва права в течение трёх лет после выхода на свободу занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, а также с выполнением административных, организационно-распорядительных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления.

Напомним, Соловьёв, который руководил Удмуртией с 2014 года, был задержан в апреле 2017 года. Сначала его держали под стражей, а позднее перевели под домашний арест.

Как выяснили следователи, Соловьёв получил от компании, которая строила мосты через реки Кама и Буй, взятки в 139 млн рублей и долю в компании. За это он обеспечил незамедлительную оплату работ из бюджета и общее покровительство компании.

По материалам ТАСС, НТВ, РБК.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Хмурый
15.10.2020 3:50
Десять лет - только за то, что нашли. Или что позволили найти и огласить. А сколько еще "за кадром"?
....
14.10.2020 16:25
Теперь мы понимаем кто и для чего валили Союз? Но мы также должны понимать, что многие из них до сих пор во власти. А еще мы должны понимать, что вычищать подобных людей из элиты, это вопрос жизни и смерти страны. Потому, что лес из страны вытаскивают люди вот именно с такой философией и жизненной позицией. И биоресурсы, такие же из страны утаскивают, перегружая рыбу и крабов с сейнера на сейнер прямо в море. И деньги из страны выводят именно такие.

Эксклюзив
Фоторепортаж
28.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее имени Андрея Рублева открылась выставка, посвященная 70-летию его реставрационной мастерской.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».