Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 января 2022
Экономика России забуксовала

Экономика России забуксовала

21.10.2013
Экономика России забуксовала

Промышленный рост России практически на нуле, признал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

По прогнозам в 2013 г. рыночная стоимость производимых во всех отраслях экономики товаров и услуг в лучшем случае вырастет лишь на 2%. За прошедшие девять месяцев прирост стоимости внутреннего валового продукта (ВВП) составил 1,5%, тогда как в прошлом году за аналогичный период достиг уровня 4%. Впрочем, подобный показатель отечественной экономики не в последнюю очередь связан с ее интеграцией в глобальные процессы, к которым страна давно стремилась, заявил Медведев в рамках выступления на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Премьер-министр также отметил, что в последнее время прогнозы по росту ВВП страны снижаются. Минэкономразвития предполагает уровень в 1,8%, а Международный валютный фонд недавно понизил прогноз по показателю до 1,5%. При этом оценки роста мировой экономики в текущем году также снижаются. МВФ понизил и ожидаемый мировой уровень ВВП с 3,1% до 2,9%, а Всемирный банк — с 2,4% до 2,2%. Комментируя данные показатели, а также интеграцию российской экономики с мировой, Медведев отметил: «Мы давно к этому стремились, теперь это получилось, учитывая встроенность нашей экономики в мировую систему, но в этом есть не только плюсы, но и очевидные издержки. Поэтому замедление экономического роста в нашей стране выглядит более или менее естественным, что, конечно, нас не радует».

Неделей ранее заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач на заседании бюджетного комитета Госдумы сообщил, что рост ВВП в третьем квартале был почти нулевым, а экономика России по-прежнему находится в состоянии стагнации.  

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

севастопольский
23.10.2013 21:42

Пора освободить дорогу профессионалам.
Геннадий Букингемский
22.10.2013 19:32
Так если признал, то милости просим на выход. Зачем нам нужен такой премьер? И  с какой радости он вообще премьер? За какие  такие заслуги он оказался на вершине власти?
Анохин Михаил Петрович
22.10.2013 4:11
Это означает: С\собирайте манатки господа министры и вон!
Чем дальше убежите из России тем лучше.
Коли не умеешь плясать,0 то нечего топать!
Константин2
21.10.2013 18:34
В России производят товары, цены на которые иногда на порядок меньше цен на аналогичные товары импортного производства. Казалось бы мы должны были бы похоронить этих заграничных  производителей, а на самом деле они хоронят наши производства.  Какая тут экономика, тут одна политика. Вывод напрашивается, политики у нас плохие.
Айвенго
21.10.2013 16:56
Нужно еще и объяснить что такое «экономический рост», нужно судить о том как народ себя продолжает, насколько его состояние. Если остановятся темпы кремации населения, выпуска средств его утилизации, распродажи сырья и отравление природы России, уменьшится производства алкоголя, личных машин, всяких затычек, супермаркетов и прочего фантомного, за это переживать вовсе не стоит, как и сокращение выезда и въезда в страну кого-то, всяких туризмом иностранных и прочих лжеэкономик вредительских.
Что сферу секс услуг и всяких казино, центров развлекательных и наркопритонов тоже кто-то может причислить к экономике и переживать за падение всего этого. В этом может быть и благо смотря как и какую экономику видеть, ратовать можно за увеличения численности сельского населения и стадов коров - оживления той жизни внутри страны, обеспечения людей своих газом, теплом, электричеством, здравоохранением, ну и какие предприятие обеспечивающие независимость, оборона, нужно на это внимание обращать, а не на пустоту какую-то, от чего можно как раз народ избавлять, от маломужества здесь.

Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.