Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Дуда: пропаганда прав ЛГБТ хуже коммунизма

Дуда: пропаганда прав ЛГБТ хуже коммунизма

15.06.2020
Дуда: пропаганда прав ЛГБТ хуже коммунизма

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что пропаганда прав сексуальных меньшинств более разрушительна, чем идеология коммунизма. Его речь вызвала гневную отповедь западных СМИ и политиков.

«Поколение моих родителей в течение 40 лет боролось за изгнание коммунистической идеологии из школ, чтобы ее нельзя было навязывать детям, не промывать им мозги. Они боролись не для того, чтобы пришла другая идеология [ЛГБТ], еще более разрушительная для человека, которая под клише уважения и терпимости скрывает глубокую нетерпимость», ‒ сказал он, выступая в городе Бжеге.

Польский лидер подчеркнул, что за сексуальное воспитание детей несут ответственность лишь сами родители и никакие учреждения не вправе вмешиваться в этот процесс.

10 июня Дуда подписал Семейную хартию предвыборных предложений, в ней в том числе содержится обещание запрета на однополые браки, усыновление детей гомосексуальными парами, а также запрет на преподавание в польских школах вопросов, связанных с ЛГБТ.

Ранее один из основных соперников Дуды на президентских выборах, известный своими либеральными взглядами мэр Варшавы Рафал Тшасковский разрешил обсуждать вопрос прав представителей сексуальных меньшинств в школах польской столицы, после чего подвергся жесткой критике со стороны консерваторов.

Речь Дуды на предвыборном митинге в Бжеге вызвала гневную отповедь западных СМИ и политиков. Экс-премьер Бельгии Элио Ди Рупо призвал Брюссель лишить Польшу доступа к финансовой помощи ЕС за атаку на ЛГБТ и приостановить право голоса Варшавы по ст. 7 Договора ЕС по причине несоблюдения прав человека.

«Помимо того, что он гомофоб, он также поддерживает деятельность партии ''Право и справедливость'', направленную на разрушение верховенства закона. Я призываю Европейскую комиссию и Дидье Рейндерса попросить Европейский совет запустить статью 7 Договора ЕС. Вся европейская помощь должна быть предметом уважения европейских ценностей и основных свобод», ‒ написал он в Twitter.

По оценкам группы по правам сексуальных меньшинств ILGA-Europe, опубликованным в мае, Польша является самой гомофобской страной Евросоюза с точки зрения прав ЛГБТ.

По материалам ФАН, NewsFront, EADaily.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Евгения
16.06.2020 14:22
Ну наконец-то поляки опомнились! Fora!
Ведущий диванный эксперт
16.06.2020 8:54
ЛГБТ и польская подлость - это где-то в одной плоскости, равновесные ценности.
Татьяна
16.06.2020 2:03
Приветствую вас поляки! Нужно Российскую империю восстанавливать...
Тузик
15.06.2020 20:08
Неужели таки есть что-то хуже коммунизма? Ну, поляки совсем с поводка слетели. Этак и с нами мириться начнут, на почве общих семейных ( хотя бы) ценностей.
А вообще забавно. Европу пугают "зависимостью от русского газа", которая может якобы служить инструментом давления со стороны России, но вот помощь от ЕС ставится в прямую зависимость от поведения страны - и ничего!
Сергей
15.06.2020 16:10
Капец Дуде, покусился на святое гейроппы. Это не коммунизм, эти сожрут с потрохами.
ус
15.06.2020 13:45
Нет худа--дуда,без добра.Опомнился парниша с промытыми мозгами.Он думал,что пиндосярить достаточно для якой любви с евр-комисариками.Вот перекроют финансирование потом почуствует толерастскую любовь нью фашиков,которые всерьёз решили заняться детишками всех стран и народов.Для начала зомбировать,затем окрасить в радужные цвета,а затем использовать как био массу

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».