Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 августа 2019
Добровольных помощников милиции посадят на оклад

Добровольных помощников милиции посадят на оклад

04.11.2004

Добровольных помощников милиции в Москве подчинили правительству столицы, которое будет выплачивать им деньги за информацию о правонарушениях и подозрительных личностях.

Депутаты Мосгордумы внесли существенные поправки в принятый в январе закон "Об общественных пунктах охраны порядка" (ОПОП), более известный у горожан как "закон о стукачестве", поставив эти структуры в полную зависимость от исполнительной власти. По инициативе председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко в закон были внесены поправки, предусматривающие создание координирующего органа - Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка. Теперь все 654 ОПОП будут подотчетны городскому совету, члены которого назначаются правительством Москвы, а помощники милиции станут получать фиксированную зарплату. Причем в обязанности добровольных помощников входит также и контроль за деятельностью самих органов правопорядка.

Итак, за российскими гражданами теперь будут наблюдать не только милиция, но и так называемые добровольные помощники этой самой милиции. За добровольцами будут следить органы правопорядка, за которыми в свою очередь будут следить те же добровольцы. Если же самих простых граждан что-либо вдруг не устроит, в зависимости от обстоятельств они могут пойти в милицию и настучать на их «помощников» или вступить в ряды добровольцев и настучать на ментов. Бред. Но зато теперь у людей есть выбор.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Игорь
10.06.2010 19:53
Честно говоря, не понял - Вы пытаетесь улыбаться, что ли? ДПМ давным давно уже были нужны. Мошенников всех уровней можно отлавливать пачками. Обнаглели в конец. Грабят пенсионеров, детей, беременных женщин. Чего ещё ждать-то? После 23-00 по многим улицам человеку идти просто опасно. Нападают из-за спины, как звери, забивают до полусмерти, отобирают всё. Человек иной раз гибнет или становится калекой, из-за пары сотен рублей. Чего ещё тут обсуждать? Всем миром нужно браться. Пенсионеры и дети не виноваты в этом беспределе. Бандитам нужно объявить войну всеми возможными способами. А термин "стукачество" придумали бывшие уголовники. Те самые, что споганили Советскую Армию, привнеся туда "дедовщину". Хватит болтать, нужно меры принимать. (И не пишите глупые слова с картинки. У меня высшее образование, а я не могу прочитать, что вы там нацарапали). Удачи.

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».