Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 июля 2020
Депутаты запретили ингредиенты для наркотиков

Депутаты запретили ингредиенты для наркотиков

13.11.2007
Депутаты запретили ингредиенты для наркотиков
Государственная Дума приняла законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за контрабанду аналогов наркотических средств, психотропных веществ и оборудования для их производства.
До сих пор в уголовном законодательстве были учтены только сами наркотики и психотропные препараты, но не их аналоги и оборудование, используемое для производства запрещенных субстанций.
В случае если законопроект вступит в силу, то есть будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, в Уголовном кодексе России будет введена ответственность за контрабанду не только наркотических средств и психотропных веществ, но и "аналогов, инструментов и оборудования, находящегося под специальным контролем и используемого для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ".
Законопроект предусматривает также изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Соответственно, государственные органы по борьбе с оборотом наркотических средств и психотропных веществ наделяются также и полномочиями по борьбе с оборотом аналогов, инструментов и оборудования, применяемых для производства запрещенных препаратов.
Законопроект "вызван высокой степенью общественной опасности контрабанды аналогов наркотических средств и психотропных веществ, а также инструментов и оборудования, которая в настоящее время квалифицируется как контрабанда обычных товаров", - пояснил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, бывший министр юстиции России Павел Крашенинников.
Согласно статье 228 Уголовного кодекса России, аналоги наркотических средств и психотропных веществ - запрещенные для оборота в Российской Федерации вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и со свойствами наркотических средств и психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят.


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».