Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 июля 2020
Британцы вступили в виртуальный бой с русскими шпионами

Британцы вступили в виртуальный бой с русскими шпионами

13.11.2007
Британцы вступили в виртуальный бой с русскими шпионами
Британская контрразведка MI5 сочла угрозу из Москвы и Пекина столь высокой, что перевела свой сайт на русский и китайский языки в надежде привлечь новых информаторов.
Контрразведка Объединенного Королевства надеется, что перевод сайта на два языка "потенциальных шпионов" побудит русских и китайцев, живущих в Великобритании, обращаться в MI5, если у них возникнут какие-либо подозрения. Кроме того, в спецслужбе полагают, что этот шаг даст Москве и Пекину понять, что Великобритания следит за их деятельностью.
Но поскольку соответствующая служба до сих пор испытывает технические сложности с приемом электронных сообщений, написанных на кириллице или китайскими иероглифами, потенциальных информаторов призывают все-таки писать на обычный почтовый адрес MI5.
Глава контрразведки Джонатан Эванс уже неоднократно сетовал на китайских и русских шпионов, заполонивших страну, что они мешают его службе эффективно бороться с террористами. Эванс указал, что со времен холодной войны число российских агентов в стране не сократилось - их по-прежнему более 30.
Ранее существовали версии сайта на английском и валлийском, как того требует закон, а также на арабском и урду (официальном языке Пакистана). Теперь была добавлена французская версия сайта - это связано с тем, что французский признан международным языком.


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».