Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 апреля 2021
Белый дом отреагировал на заявления Зеленского о вступлении в НАТО

Белый дом отреагировал на заявления Зеленского о вступлении в НАТО

07.04.2021
Белый дом отреагировал на заявления Зеленского о вступлении в НАТО

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Украина в течение долгого времени заявляет о стремлении вступить в НАТО, однако решение по данному вопросу должно приниматься всеми членами альянса.

Она указала, что такое стремление Киева обсуждалось в контактах с должностными лицами США на протяжении нескольких лет. «Мы решительно поддерживаем Украину, взаимодействуем с ними по тому, как противодействовать дестабилизирующим действиям, однако это решение остается за НАТО», – сказала Псаки во время регулярного брифинга. Так представитель Белого дома ответила на вопрос о том, как Вашингтон оценивает перспективу вступления Украины в альянс.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил ситуацию с безопасностью в Донбассе, а также заявил, что присоединение Украины к Североатлантическому альянсу является единственным путем к завершению конфликта в этом регионе.

2 апреля президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский провели переговоры, в ходе которых американский лидер пообещал оказать поддержку в сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Позднее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия предупреждает Соединенные Штаты о последствиях провокационной политики Украины в Донбассе.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев высказал мнение, что украинские власти хотят максимально обострить обстановку на юго-востоке страны и ускорить тем самым рассмотрение Брюсселем заявки на участие Украины в НАТО, заявляя, что членство в альянсе является единственным путем к окончанию войны в ДНР.

Полный запрет на ведение огня вступил в силу в Донбассе 27 июля 2020 года. Сторонам конфликта нельзя использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения, размещать вооружение в населенных пунктах и вблизи них и совершать наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

По материалам Газеты.ру, ТАСС, Lenta.ru



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Геннадий Букингемский
08.04.2021 8:49
Допускать вступление бывшей УССР в НАТО никак нельзя. Собственно, вся партия будет проиграна, если это произойдет.
инкогнито
07.04.2021 15:53
Владимир Александрович, если хочешь вступить в НАТО, то придётся оставить Донбасс. Все знают, что ты полный НИЧТОЖЕСТВО.
ус
07.04.2021 14:30
Зачем принимать тех кто и так всё делает для дуралее пиндостаника.Пиндосы то не идиоты,чтобы поджаривать себя из-за идиотов

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
20.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее представлена выставка императорских одежды и принадлежностей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.