Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 июля 2020
Бах заявил о необходимости реформы CAS

Бах заявил о необходимости реформы CAS

05.02.2018
Бах заявил о необходимости реформы CAS

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) необходимо реформировать, качество его решений не удовлетворяет Олимпийский комитет.

Ранее МОК из-за допингового скандала отстранил от соревнований более 30 российских спортсменов. Однако 1 февраля Спортивный арбитражный суд отменил отстранение 28 атлетов. Санкции МОК в отношении еще 11 российских спортсменов CAS подтвердил, но при этом заменил им пожизненное отстранение от Игр на пропуск только одной Олимпиады.

«Мы не довольны решением, обсуждали его вчера и сегодня. Считаем, что решение доказывает необходимость внутренних реформ в структуре CAS», – сказал Бах на пресс-конференции в Пхенчхане.

«Мы обсуждаем возможность апелляции и сделаем всё, чтобы решение было изменено. Я представил президенту CAS Джону Коутсу проект реформы внутренней структуры суда. Это позволило бы повысить эффективность и качество его работы. Подчеркну, мы не можем оказаться в ситуации, когда CAS потеряет доверие со стороны спортсменов», – заявил президент МОК.

«После заявления Томаса Баха реформировать нужно не CAS, а МОК, его заявление абсолютно дискриминационное», – считает председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. «Суд оправдал только часть наших атлетов, справедливость восторжествовала, часть атлетов осталась под санкциями. Здесь просматривается глубокий подход спортивного арбитража к каждому конкретному случаю, никакого шапкозакидательства, никакой коллективной ответственности – в отличие от других институтов. Поэтому заявление Баха расстраивает, удручает и лишний раз демонстрирует политический заказ во всем русском деле», – сказал Дегтярев.

По материалам «Интерфакса», НТВ, ТАСС, «Известий».



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

АлександрГ.
05.02.2018 18:41
Бах занервничал и это хорошо. Видимо, ход событий был для него неожиданным. Никак не ожидал, что Россия начнет упираться. Понятно, что МОК в его нынешнем виде должен быть реформирован. Медленно и методично, но ситуацию нужно дожимать до конца. И государство не должно жалеть денег на суды. Причем, не только на поддержку исков спортсменов, но и на иск в защиту чести и достоинства самого государства. Ибо, Россия, как государство было обвиненно в господдержке допинга и наказано было именно государство, в виде временного исключения из МОК, запрета на демонстрацию флага, герба, гимна.
ус
05.02.2018 18:20
Жаль что мозги бах-бухиков уже не полдвластны изменениям
Бодя
05.02.2018 14:38
Бах, конечно, дерьмо. Но всё это было предсказуемо, и непонятно зачем наши "высокие лица" подставили наши для бития, подставили всю страну под унижение и посмеяние? Поведение наших "ответственных лиц" очень мне напоминает пляски счастливого (под мухой)_Ельцина.
Вольтерьянец
05.02.2018 13:04
МОК надо целиком разгонять. Все его действия - антироссийский политический заказ, нити от которого тянутся в Вашингтон и Лондон.
КВЕ
05.02.2018 12:23
"...мы не можем оказаться в ситуации, когда CAS потеряет доверие со стороны спортсменов», – заявил президент МОК..." Все-таки у этих господ еврамеров какое-то искривленное сознание. Ну почему именно CAS потеряет доверие со стороны спортсменов, а не МОК? Кто по сути, а не демагогически, оказался фактическим защитником спортсменов? Наверное, в CAS не из пальца высасывали свой вердикт, а после ВНИМАТЕЛЬНОГО и НЕ ПРЕДВЗЯТОГО рассмотрения дел, если смогли опровергнуть решение МОК? Так с какой стати CAS потеряет доверие спортсменов (российских и не российских)? А вот МОК пошел просто на поводу у WADA (только ли у них?) и показал свою беспринципность...

Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».