Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Американские военные останутся в Афганистане

Американские военные останутся в Афганистане

16.10.2015
Американские военные останутся в Афганистане

Власти США приняли решение о замедлении вывода своих войск из Афганистана. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в Белом доме.

По его словам, «власти Афганистана несут полную ответственность за безопасность своей страны».

«Я решил оставить текущее число американских военнослужащих — 9,8 тыс. человек — в Афганистане на большую часть следующего 2016 года. Их миссия не изменится. Но афганские силы безопасности не так сильны, как должны быть, поэтому я и принял это решение», — сказал он.

Первоначальный план Обамы предполагал вывод практически всех сил, кроме охраны посольства, до конца президентского срока. Теперь решено, что число солдат постепенно сократят до 5,5 тыс. к началу 2017 года и они будут расквартированы в четырёх городах — Кабуле, Баграме, Джелалабаде и Кандагаре. Военные намерены продолжать тренировать местных силовиков, но также сосредоточатся на предотвращении возможной угрозы в адрес США со стороны «Аль-Каиды».

Как рассказали представители США, изменение позиции в этом вопросе объясняется ростом угрозы со стороны исламистского движения «Талибан».

Стоит отметить, что в НАТО одобрили решение Соединённых Штатов об очередной отсрочке вывода войск из Афганистана.

«Я приветствую сделанное президентом Обамой объявление о том, что США сохранят своё военное присутствие в Афганистане на нынешнем уровне в 2016 году и оставят там существенный контингент после 2016 года», – сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Он также подчеркнул, что этот шаг «позволит обеспечить устойчивое присутствие НАТО и её союзников в Афганистане»

По материалам Вестей.ру, Ленты.ру, «Интерфакса», НТВ.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Владлен
20.10.2015 14:36
Пропагатор еще куда ни шло,спасибо хоть пропа...ом не назвали.Владлен не ник,а имя:-)Где вы увидели опровержение?Простота-хуже воровства.Это про вас сказано
var
19.10.2015 9:59
Пропагатор с замечательно-советской подписью Владлен демонстративно игнорирует многовековую традицию кидания западом туземных союзников. Особенно — отработанных и/или когда кидание обещает выгоды…
Собственно, это всё, что нужно сказать про сочинённое «опровержение».
Владлен
17.10.2015 14:54
Давайте будем объективными и признаем тот факт,что после некоторых шагов Вашингтона,теория о глобальном антироссийском заговоре начинает трещать по швам.Вот пожалуйста:операция по освобождению Кундуза благополучно завершена.Это значит:1.версия о преднамеренном сговоре с талибами с целью выхода последних к таджикской границе-несостоятельна.2.Для России как минимум отодвигается на задний план серьезная военно-политическая угроза,которую И.И.Стрелков оценивал чуть ли не как критическую.:-)Есть еще весьма интересные подвижки,вопреки общему мнению о разжигании армяно-азербайджанского конфликта,амеры вдруг угрожают Алиеву,напоминая о судьбе Каддафи.Тэбе мало,ара?:-))Можно еще:ответственность за обострение израильско-палестинского конфликта неожиданно возложена на обе стороны,причем израильтяне названы экстремистами!Может все не так плохо и будет просто война всех против всех?
Лесник
16.10.2015 23:05
          Ну да, охранять наркотрафик надо, а то Россия и Европа сорвутся с крючка.

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».