Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2020
Теленеделя: паровозы и Стабфонд

Теленеделя: паровозы и Стабфонд

Фильм о "мировой революции" в свете настоящего и будущего
Александр Ефремов
26.02.2007

То, о чем так долго говорили патриоты, пришло на государственное телевидение. Патриоты говорили об этом на страницах и страничках разных, порой маргинальных, печатных изданий. И вот канал "Россия" удостоверил широкие круги общественности: издания, обзывавшиеся "черносотенными листками", не врали. 23 февраля на улице была стужа. Люди сидели дома. От телевизора ожидали обычного безумия "праздничных концертов". От нечего делать игрались телевизионным пультом. И вдруг на них обрушилась правда.

Правда о мерзости большевизма в фильме "Лев Троцкий. Тайна мировой революции". В больших количествах и безо всяких кавычек, которые употребимы для обозначения названия большевистской газеты "Правда". О том, кто и на какие деньги ее печатал, тоже, кстати, рассказано исчерпывающе.

Повторять названные и доказанные факты нет никакого смысла. Преступная, антирусская, антиправославная и антироссийская деятельность клики негодяев публично изобличена. Важно другое: понять смысл появления подобных материалов на казалось бы уже полностью залгавшемся телеэкране. Ведь одним лишь тем, что документальный кинопоказ "России" попал в надежные руки профессионала Алексеева, объяснить телесобытие невозможно.

За появлением столь концептуальных, выверенно идеологичных, внятных и вместе с тем масштабных проектов не может не стоять чего-то или кого-то большего, чем пожелания одного из администраторов канала. Вспомним, что некоторое время назад мы уже видели, правда, гораздо более слабую, передачу о Ленине, как о германском агенте. И тоже на канале "Россия". Тогда неумные нынешние коммунисты возмутились: "выбивают из-под ног историю!". Ну чего теперь, опять возмущаться будем?

Лично у меня после просмотра настроение немного повысилось. Появилось слабое ощущение осмысленного и выверенного шага в цепи других шагов. В сущности, к началу 90-х мы все оказались в глубочайшей западне и тотальном окружении. Выйти и выкарабкаться очень сложно.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы при ознакомлении с преступлениями Троцкого-Бронштейна и иже с ним не вспомнить о вакханалии, устроенной либерал-реформатороми уже в современной России. Одним из особо ярких эпизодов деятельности большевиков было разграбление православных храмов и отправка золота за границу. Якобы на покупку паровозов в Швеции. В стране, которая никогда до этого паровозов не производила. При том, что имелось солидное отечественное производство. Паровозы эти покупались по сумасшедшим ценам, едва ли не на вес золота – в буквальном смысле. Само же золото переплавлялось на шведских заводах и увозилось в США.

Узнаваемая картина, не правда ли?

#comm#К примеру, Россия сама может производить прекрасные пассажирские самолеты. И производит! Однако, "Аэрофлорт" так и норовит закупить американские "Боинги".#/comm#

Стремление поддержать заокеанскую экономику составляло основу действий российского правительства во все годы либеральных реформ. Верхом цинизма здесь, конечно же, стал пресловутый Стабфонд. То есть клевреты Троцкого придумывали некую чушь с паровозами, а Кудрин с Грефом и вовсе не утруждают себя какими-то там закупками. Они просто "стерилизуют" (так и говорят!) денежную массу. А вернее переводят ее в Нью-йоркские банки. На Уолл-стрит снова, как и 90 лет назад, довольно потирают руки.

Примечателен и финал телефильма. В нем указывается на секретную шифрованную записку. Согласно ей Троцкому было дано указание свернуть политическую деятельность в России и удалиться в почетную эммиграцию. С тем, чтобы расчистить место новому вождю мирового интернационала. Как известно, этот "вождь пролетариата" оказался вовсе не самовлюбленным чурбаном, каким его видели вожди закулисы высокого градуса посвящения.

Означенный интернационал он попросту разгромил, а Льва Давыдовича, как и многих его соратников, и вовсе отправил на тот свет. Кого топориком зарубили, кого к стенке поставили.

Правда, за столь неожиданный разворот Сталину пришлось платить. Было сделано все, чтобы строптивая страна оказалась в блокаде. Кульминацией стало натравливание на нее полчищ обезумленных фюрером германцев.

Высшей точкой блокадного существования России в ХХ веке стала блокада Ленинграда. Первый канал, представив фильм "Ленинград", как бы показал все еще остающуюся возможность существования адекватного телевидения. Оказалось, что мы все еще можем снимать на серьезные темы. Оказалось, что у нас все еще есть артисты. Оказалось, что мы научились владеть современными технологиями кинопроизводства. А что самое главное, похоже, всем надоело заниматься оплевыванием собственной истории.

Да, наша трагичная история – не гламур. Но гламура нам и не нужно . Время было жесткое, резкое, угловатое. Простое и суровое, как шинель на худенькой девушке-милиционере. Но оно не было подлым. И Жданов, и девушка-милиционер, и замерзающие в своих квартирах питерцы – все они показаны правильно. Встретившими смерть и врага с мужеством античных героев.

Своим стоянием люди расплачивались за преступления банды Троцкого, за преступления большевиков. Которые подписывали Брестский мир, спасая Германию и долгие годы давали ей надежду на реванш. Науськали толпу питерского плебса осквернить раку с мощами Иоанна Кронштадского. Замучили и повесили Есенина в питерском "Англетере".

Я смотрел "Ленинград" и думал: чем придется расплачиваться нам за революцию необольшевиков? Сможем ли мы выдержать блокаду? Цена свободы велика, но нет ничего дороже ее.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
18.02.2020
Валерий Панов
75 лет тому назад погиб один из лучших полководцев Красной армии.
Фоторепортаж
21.02.2020
Подготовила Мария Максимова
На выставке в Музее Международного нумизматического клуба представлено 234 экспоната.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».