Фонд исторической перспективы Столетие
Рассылка новостей

e-mail:
 

ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года

28 мая 2017

 
ТАКЖЕ В РУБРИКЕ
Заметки о новом историческом телесериале.
25.05

В его книгах господствовала романтика, в реальной жизни – бунт.
19.05

Беседа с народным артистом России о современном искусстве и не только.
18.05

Читатель разминулся с прозаиком при его жизни, чтобы открыть заново после его ухода…
12.05

Исторический сериал – это прекрасно, но не слишком ли много Екатерин?
10.05

На гатчинском кинофоруме лучшим признан фильм о поэте М. Волошине.
05.05

1 мая исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого мультипликатора.
02.05

Вспоминая великого русского артиста.
27.04

Беседа с генеральным директором Госфильмофонда в год 100-летия Октябрьской революции.
24.04

Д. Оруэлл и О. Хаксли стали его последователями.
21.04

У нас этого иконописца почти не знают, а в Италии его сравнивали с Джотто.
20.04

О сериальном фоне, созданном главными каналами страны.
20.04

18 апреля исполняется 100 лет со дня рождения народного артиста СССР.
18.04

Размышляя над сборником изречений отцов Церкви и святых старцев.
14.04

«Мата Хари»: успешный международный проект, или дурят нашего брата?
07.04


Культура

Телегоспода

Как Познер и Литвинова стали антигероями социальных сетей
Александр Кондрашов
17.03.2017
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
Телегоспода

Коммерческое телевидение склонно к воровству или копированию успешных форматов, сюжетов, идей. Рождать что-то своё рискованно и трудно. Собрало рейтинг где-то в Голландии шоу «Голос», а в Британии «Минута славы» и по всему миру клонируются подобные соревновательные шоу. И в России. Но форматы иностранные, а люди-то наши. И скандалы, которые идут на пользу любому шоу, – тоже.

В шоу «Минута славы» Владимир Познер и Рената Литвинова довели до слёз девочку, исполнившую под собственный аккомпанемент песню Земфиры «Жить в твоей голове», как будто только они имеют право на исполнение и трактовку творчества любимой бардессы. А между тем девочка, отвечая на вопрос, о чём песня, ответила по-детски гениально: «Если любишь человека, то не надо его обижать». Но судьи, кроме себя, никого не любят и продолжали обижать. Теперь уже – танцора-инвалида, обозвав его ампутантом и посоветовав «пристегнуть ногу». А ведь они называют себя либералами, вроде готовыми за слезинку ребёнка и права человека с ограниченными возможностями в горло вцепиться.

Эта двойная мерзость затмила все другие на Первом канале, и всё хорошее, что временами там происходит. Познер и Литвинова в социальных сетях стали главными и самыми ненавидимыми персонами.

Высокомерие и хамство «интеллектуальной элиты» задело чувствительный русский интернет даже больше, чем новые данные о масштабной коррупции. Ну ладно – воруют, но они – а Познер и Литвинова воспринимаются как часть властной элиты – нас ещё и презирают, не стесняясь показать это в телевизоре. И тут прорвало.

Кто дал право «манерной фифе, возомнившей себя режиссёром» (привожу ещё не самые дерзкие дефиниции), и «французику из Бордо, засидевшемуся на российском телеолимпе», быть судьями ненавидимого им народа? Владимир Соловьёв на радио «Вести ФМ», комментируя скандал, припомнил, с каким пренебрежением эти господа засудили также семейный русско-народный ансамбль, исполнивший песню «Розпрягайте, хлопцi, коней». Телеведущий, позволивший себе подобное с фольклорным ансамблем или с инвалидом в США, был бы изгнан из эфира и остаток жизни отбивался бы от исков.

Познер и Литвинова, конечно, потом принесли публичные извинения – типа их не так поняли, на Первом якобы уволили продюсера, допустившего такое безобразие до эфира. Но эти господа не только ведущие и, так сказать, лица канала, они – его, если угодно, сердцевина, стиль, суть. Они ещё раз выявили настоящее отношение телегоспод к публике-дуре и народу-быдлу. Самое печальное, что так, как они, думают очень многие на ТВ. А уволенному якобы продюсеру в скором времени всё компенсируют, так как он хорошо сработал: вызвал большой скандал и таким образом привлёк внимание к передаче, потрафив единственному, что свято на ТВ, – рейтингу.

И в завершение нечто неожиданное.

Долгое время самым циничным и беспринципным каналом у нас считалось НТВ. Тем удивительнее появление там шоу «Ты супер!». Оно вроде клон «Минуты славы» и «Голоса», но…

В нём участвуют не профессионалы и не дети из благополучных семей, а сироты, инвалиды и таланты из интернатов и детских домов. Униженные и оскорблённые. Получилось народное представление, поистине демократический конкурс, который участникам реально помогает кардинально изменить свою жизнь к лучшему. И жюри (Пьеха, Ёлка, Суханкина, Дробыш) с ними не сюсюкают, как Меладзе, Билан и Нюша в «Голосе. Дети», и не хамят им, как мэтры «Минуты славы». И поют они не западные хиты, а песни народов России. И хорошо поют. Зрители чувствуют, что в шоу на НТВ любят участников и музыку, нет фальши, и, судя по рейтингам, отдают предпочтение именно ему, а не «минутам славы».




Комментарии


Шлак
29.04.2017 10:14

Многократно пишут и требуют, что давно пора провести чистку на ТВ от "познеров, литвиновых" и пр. на радио то же самое, начать с  "Эха", чтоб пресечь уханье русофобской мерзостью!Шлак, грязь России надо стирать сразу, наотмаш. Только в России можно обгаживать и не бояться за свою жизнь, попробывали бы эти смело сказать в укропии, разбили бы рыльники и не чикались бы.
Не могу понять, как можно терпеть познера, того кто открыто льёт грязь на РУСЬ??? В любом обществе он был бы изгоем и гоним!


Лидия
19.03.2017 14:45

Я не россиянка, телевизор не смотрю года 4. А россиянам, которые возмущаются засилием пошлости на экране, хочется посоветовать, может пора не перекладывать ответственность на руководителя страны, а забросать исками суды о моральном унижении, возвещении морального вреда, или слабо. Пусть приедет барин, барин нас рассудит. Покажите, наконец, что Вы реально против либерального развращения.

Москвичка
18.03.2017 11:37

Нельзя не заметить, что конкурсанты на шоу "Голос" обречены на поражение, если выбирают русскую народную песню, не в чести и песни на русском языке. Зато все стонущие " Нью-Йорк, Нью-Йорк", орущие, отвязные обласканы  вниманием жюри. Опыт  показывает, что телезрители выбирают не фриков, а исполнителей с хорошими голосами и душевной манерой исполнения. Дурновкусие  буквально навязывается с телеэкрана.

ИльяС
18.03.2017 6:17

Познер и Литвинова - олицетворение всей пошлятины, интеллектуальной жвачки для народа. Вообще нынешние СМИ по сути своей антинародные, в какие бы наряды они не рядились. И что удивительно - с них как с гуся вода - поливают грязью во все больших объемах, вообще не реагируют на возмущенный ропот слушателей и читателей.
Вывод - болезнь зашла слишком далеко и только хирург может чем то помочь.
А хирург у нас один...

Александра
17.03.2017 20:44

На шоу Голос давно видна большая работа с участниками только Димы Билана - это заметил когда-то и Максим Шевченко,что Дима искусно подбирает песни. Билан творчески и не жалея времени работает над выбором песни, исполнением с каждым участником. Не в пример остальным наставником, в кавычках их можно назвать.

ГОРБ
17.03.2017 17:27

Известно уже давно - у кого СМИ у того и власть. И если кто-то думает что власть в стране не принадлежит либералам то советую часок провести у телевизора и станет понятно кто-же на самом деле правит бал в России.

ТТС
17.03.2017 6:55

Не раз писал уже, что давно пора провести чистку на ТВ от "познеров, эрнстов" и пр. на радио то же самое, начать с  "Эха", чтоб перестало ухать русофобской мерзостью!

Ольга
17.03.2017 6:20

Но тем не менее, и литвинова, и познер продолжают, как ни в чём не бывало, "судить" конкурс...

Сергей 49
17.03.2017 2:02

И канал и эти телегерои завзятые русофобы.

Добавить комментарий

Ваше имя *
Комментарий *
CAPTCHA
Введите слово
с картинки *




ПОИСК

Александр Михайлов: «Выживет тот, кто живет по совести»

Беседа с народным артистом России о современном искусстве и не только.

А снимки остались…

Сморгонь – город-герой Первой мировой войны.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Новый сайт Фонда исторической перспективы
Институт демократии и сотрудничества
Другая Европа






Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Всемирный Русский Народный Собор Аналитический портал о Балтийском регионе Научное Общество Кавказоведов Официальный сайт журнала 'Международная жизнь'
Столетие
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Cвидетельство о регистрации средства массовой
информации Эл № ФС77-42440 от 21 октября 2010 года.

Адрес: Москва, ул. Долгоруковская, д. 33, кор. 2.
Copyright © Stoletie.RU

При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на Столетие.RU обязательна
электронная почта: post@stoletie.ru.

Редакция | Контакты | Карта сайта