Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 ноября 2017

Телегоспода

Как Познер и Литвинова стали антигероями социальных сетей
Александр Кондрашов
17.03.2017
Телегоспода

Коммерческое телевидение склонно к воровству или копированию успешных форматов, сюжетов, идей. Рождать что-то своё рискованно и трудно. Собрало рейтинг где-то в Голландии шоу «Голос», а в Британии «Минута славы» и по всему миру клонируются подобные соревновательные шоу. И в России. Но форматы иностранные, а люди-то наши. И скандалы, которые идут на пользу любому шоу, – тоже.

В шоу «Минута славы» Владимир Познер и Рената Литвинова довели до слёз девочку, исполнившую под собственный аккомпанемент песню Земфиры «Жить в твоей голове», как будто только они имеют право на исполнение и трактовку творчества любимой бардессы. А между тем девочка, отвечая на вопрос, о чём песня, ответила по-детски гениально: «Если любишь человека, то не надо его обижать». Но судьи, кроме себя, никого не любят и продолжали обижать. Теперь уже – танцора-инвалида, обозвав его ампутантом и посоветовав «пристегнуть ногу». А ведь они называют себя либералами, вроде готовыми за слезинку ребёнка и права человека с ограниченными возможностями в горло вцепиться.

Эта двойная мерзость затмила все другие на Первом канале, и всё хорошее, что временами там происходит. Познер и Литвинова в социальных сетях стали главными и самыми ненавидимыми персонами.

Высокомерие и хамство «интеллектуальной элиты» задело чувствительный русский интернет даже больше, чем новые данные о масштабной коррупции. Ну ладно – воруют, но они – а Познер и Литвинова воспринимаются как часть властной элиты – нас ещё и презирают, не стесняясь показать это в телевизоре. И тут прорвало.

Кто дал право «манерной фифе, возомнившей себя режиссёром» (привожу ещё не самые дерзкие дефиниции), и «французику из Бордо, засидевшемуся на российском телеолимпе», быть судьями ненавидимого им народа? Владимир Соловьёв на радио «Вести ФМ», комментируя скандал, припомнил, с каким пренебрежением эти господа засудили также семейный русско-народный ансамбль, исполнивший песню «Розпрягайте, хлопцi, коней». Телеведущий, позволивший себе подобное с фольклорным ансамблем или с инвалидом в США, был бы изгнан из эфира и остаток жизни отбивался бы от исков.

Познер и Литвинова, конечно, потом принесли публичные извинения – типа их не так поняли, на Первом якобы уволили продюсера, допустившего такое безобразие до эфира. Но эти господа не только ведущие и, так сказать, лица канала, они – его, если угодно, сердцевина, стиль, суть. Они ещё раз выявили настоящее отношение телегоспод к публике-дуре и народу-быдлу. Самое печальное, что так, как они, думают очень многие на ТВ. А уволенному якобы продюсеру в скором времени всё компенсируют, так как он хорошо сработал: вызвал большой скандал и таким образом привлёк внимание к передаче, потрафив единственному, что свято на ТВ, – рейтингу.

И в завершение нечто неожиданное.

Долгое время самым циничным и беспринципным каналом у нас считалось НТВ. Тем удивительнее появление там шоу «Ты супер!». Оно вроде клон «Минуты славы» и «Голоса», но…

В нём участвуют не профессионалы и не дети из благополучных семей, а сироты, инвалиды и таланты из интернатов и детских домов. Униженные и оскорблённые. Получилось народное представление, поистине демократический конкурс, который участникам реально помогает кардинально изменить свою жизнь к лучшему. И жюри (Пьеха, Ёлка, Суханкина, Дробыш) с ними не сюсюкают, как Меладзе, Билан и Нюша в «Голосе. Дети», и не хамят им, как мэтры «Минуты славы». И поют они не западные хиты, а песни народов России. И хорошо поют. Зрители чувствуют, что в шоу на НТВ любят участников и музыку, нет фальши, и, судя по рейтингам, отдают предпочтение именно ему, а не «минутам славы».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Шлак
29.04.2017 10:14
Многократно пишут и требуют, что давно пора провести чистку на ТВ от "познеров, литвиновых" и пр. на радио то же самое, начать с  "Эха", чтоб пресечь уханье русофобской мерзостью!Шлак, грязь России надо стирать сразу, наотмаш. Только в России можно обгаживать и не бояться за свою жизнь, попробывали бы эти смело сказать в укропии, разбили бы рыльники и не чикались бы.
Не могу понять, как можно терпеть познера, того кто открыто льёт грязь на РУСЬ??? В любом обществе он был бы изгоем и гоним!

Лидия
19.03.2017 14:45
Я не россиянка, телевизор не смотрю года 4. А россиянам, которые возмущаются засилием пошлости на экране, хочется посоветовать, может пора не перекладывать ответственность на руководителя страны, а забросать исками суды о моральном унижении, возвещении морального вреда, или слабо. Пусть приедет барин, барин нас рассудит. Покажите, наконец, что Вы реально против либерального развращения.
Москвичка
18.03.2017 11:37
Нельзя не заметить, что конкурсанты на шоу "Голос" обречены на поражение, если выбирают русскую народную песню, не в чести и песни на русском языке. Зато все стонущие " Нью-Йорк, Нью-Йорк", орущие, отвязные обласканы  вниманием жюри. Опыт  показывает, что телезрители выбирают не фриков, а исполнителей с хорошими голосами и душевной манерой исполнения. Дурновкусие  буквально навязывается с телеэкрана.
ИльяС
18.03.2017 6:17
Познер и Литвинова - олицетворение всей пошлятины, интеллектуальной жвачки для народа. Вообще нынешние СМИ по сути своей антинародные, в какие бы наряды они не рядились. И что удивительно - с них как с гуся вода - поливают грязью во все больших объемах, вообще не реагируют на возмущенный ропот слушателей и читателей.
Вывод - болезнь зашла слишком далеко и только хирург может чем то помочь.
А хирург у нас один...
Александра
17.03.2017 20:44
На шоу Голос давно видна большая работа с участниками только Димы Билана - это заметил когда-то и Максим Шевченко,что Дима искусно подбирает песни. Билан творчески и не жалея времени работает над выбором песни, исполнением с каждым участником. Не в пример остальным наставником, в кавычках их можно назвать.
ГОРБ
17.03.2017 17:27
Известно уже давно - у кого СМИ у того и власть. И если кто-то думает что власть в стране не принадлежит либералам то советую часок провести у телевизора и станет понятно кто-же на самом деле правит бал в России.
ТТС
17.03.2017 6:55
Не раз писал уже, что давно пора провести чистку на ТВ от "познеров, эрнстов" и пр. на радио то же самое, начать с  "Эха", чтоб перестало ухать русофобской мерзостью!
Ольга
17.03.2017 6:20
Но тем не менее, и литвинова, и познер продолжают, как ни в чём не бывало, "судить" конкурс...
Сергей 49
17.03.2017 2:02
И канал и эти телегерои завзятые русофобы.

Фоторепортаж
11.14.2017
Подготовила Мария Максимова
В Санкт-Петербурге открылся крупнейший в мире Железнодорожный музей.