Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 сентября 2021
Судите Ярмольника сами

Судите Ярмольника сами

В программе «Судите сами» произошло знаковое событие – саморазоблачение
Вадим Попов
17.11.2010
Судите Ярмольника сами

На Первом канале с редким телегостем Михаилом Прохоровым, известнейшим бизнесменом и меценатом, обсуждались инициативы РСПП об изменении трудового законодательства: легализовать шестидесятичасовую рабочую неделю, перевести всех на срочные договоры, упростить процедуру увольнения.

Поучительная и содержательная получилась передача. Она выявила много интересного.
Во-первых, совершенно неожиданно в качестве защитников трудового народа выступили Андрей Исаев и Андрей Макаров, депутаты от «Единой России». Речи этих политиков, тонко чувствующих конъюнктуру, ярко свидетельствовали: «левый поворот» не за горами. Не только с профессиональной страстью, но и с каким-то особенным бесшабашным упорством бились они за интересы эксплуатируемых, указывали на истинные намерения капиталистов. А наиболее убедительна была Оксана Дмитриева из «Справедливой России». Она напомнила, что в «Газпроме» и других энергетических компаниях сейчас работает втрое больше сотрудников (за счёт разросшегося бюрократического аппарата), чем при советской власти, хотя на тогдашние объёмы производства мы до сих пор не вышли.
Во-вторых, удивительно беспомощной оказалась команда Михаила Прохорова. Татьяна Малеева, директор некоего Независимого института социальной политики, и Ольга Голодец, заместитель председателя Комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, оказались совершенно не готовы к острой дискуссии. Трудно понять, почему такой важный для олигарха Прохорова проект доверили представлять нетелегеничным, плохо подготовленным дамам.
В-третьих, зрителю явили поразительный пример саморазоблачения.

Популярный, любимый многими Леонид Ярмольник всего за пару минут сумел настроить против себя большинство населения России.

Процитируем: «…У нас работников хороших мало. В этой стране работать хорошо не научились… Вы считаете, что нужно в первую очередь заботиться о работнике? У работника – психология совка. Я много лет живу в этой стране: правда заключается в том, что хорошо он работает или плохо, мало или много, он хочет получать столько, сколько все. Это называется уравниловка… Мне вообще интонация ваша не нравится, потому что у меня впечатление такое, что я попал в 1975 год…»
Для справки. В 1975 году провинциальный парень Лёня Ярмольник учился на последнем курсе Щукинского театрального училища, а в следующем уже был принят в труппу Таганки. И ещё. В 75-м были сняты классические советские фильмы: «Агония», «Пастораль», «Прошу слова», «Дерсу Узала», «Единственная», «Ирония судьбы», «Каштанка», «На всю оставшуюся жизнь», «Не может быть», «Они сражались за Родину», «Старший сын», «Сто дней после детства», «Чужие письма»…
Прекрасные были времена для искусства, так что жалоба не принимается.

По материалам "Литературной газеты"


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 77 найденных.
пересвет
19.04.2011 21:38
Цыпленок табака - его самая известная роль. О наличии у цыпленка мозгов можно спорить.
Но принимать его в серьез не будем.
tomsk57
09.04.2011 20:40
Популярный, любимый многими Леонид Ярмольник всего за пару минут сумел настроить против себя большинство населения России.
Филиппыч
31.01.2011 21:12
Не понимает Лёня, если ввести 60-72- часовую рабочую неделю, то народу будет не до лёниных выступлений. Народу просто отдохнуть над будет. Отоспаться и отлежаться. Лёнины залы опустеют и он сам останется без работы, умничек на суку сидящий.
mtl
25.01.2011 18:37
Что вы всё Ермольника-то.к станку пристовляете.Ему происхождение не позволяет занимаеься физическим трудом.Таким бедолагам один путь.на сцену.
Андрей
21.01.2011 12:20
Прежде чем рассуждать ему в таком тоне, надо немного представять о чём говоришь.Не в совке дело. Просто новые хозяева не вкладывают прибыль в предприятия а прожирают их в куршавелях-это первое.Второе вытекает из первого- доели наследие совка и решили поднять прибыль за счёт работника на старом оборудовании.Третье- "ихняя" система подсчёта производительности труда неприменима к нам. И последнее. Пусть наши господа хоть раз честно признают, что доля оплаты работника в конечной стоимости продукта у нас невелика. Основные расходы ложаться на транспортные расходы(страна большая) и как это не банально на отопление предприятия.Мы не Китай,не Европа и не восточное побережье США. Сравните климат и всё встанет на свои места. Если даже мы будем работать за пайку-себистоимость конечного товара будет больше чем у них. Русский мужик всегда пахал на износ. А его то снегом завалило, то урожай засох. Что сейчас в Европе бедствие ,у нас норма. И последнее. Кто у Ярмольника и у других москвичей пашет? Ответ понятен. А зарплату в баксы и на Родину. Это вывоз валюты из страны.

P.S.Народ вечно крайний, как стрелочник.
Борис 81
05.01.2011 0:13
Ярмольник продюссер фильма Стиляги. После проката фильма, дал интервью, в котором жаловался на провал фильма в порокате.
   После этого сказал: я снял хороший замечательный фильм, почему бы гос-ву не дать мне денег, так как я развиваю нашу культуру.
  Ярмольник - это которое в 90-е годы орало о конкуренции и свободном рынке, а когда самому пришлось с этим столкнутся, обделался.
Михаил
24.12.2010 22:36
Разочаровал.Эх ты-Ермольник!
С твоих слов"А разве артисты не работают?!"
Может и работают,может и по 100часов в неделю,если фуршеты и корпоративы приплюсовать.Но и вознаграждение за труд у Вас!У артистов!Отличается от человека отработавшего в кузнечном цеху смену,выпив за неё 5 литров воды и ни разу не сходив в туалет- всё с потом выходит!А вознаграждение-15 000р.И где будут и скем мои дети 60 часов в неделю,и как я на эти деньги организую их занятость.
Одно слово!Шут вы и лицедей!А мы так вас любили....
Дуся
20.12.2010 15:06
todd*у. Насчет конкуренции не надо. Это тоже из области промывки мозгов. Конкуренция существует только до того времени пока существует  возможность захвата или передела рынков. Как только процесс закончен - вступает в силу либо монополизм, либо сговор двух-трех крупных игроков. А все разговоры об улучшении качества и внедряемых инновациях по сути приманка для лохов, чтобы охотнее кошелек открывали. Я еще допускаю прогресс в отдельных отраслях, типа вооружений, космос, биогенетика, медицина и т.п., но в пр-ве зубных щеток или стир. порошка?... Да и автомобилестроение меня особенно не вдохновляет.Каждая "инновация" просто увеличивает стоимость авто, вынуждая нас работать все больше и больше, потому что нам мозги так промыли, что если мы не на иномаркке,(не с Сони Бравией, не с парфюмом от Хъюго Босс и пр.). то страдаем от неполноценности и критикуем свое, забывая, что за все вышеперечисленные вещи мы платим в разы дороже, чем стоили наши отечественные аналоги. Я сама имею авто Лада-Калина (Спасибо инженерам АвтоВАЗа с Каданниковым, при нем его готовили к выпуску) и ничего Может мне повезло, но уже шестой год езжу и только два раза ремонтировала (первый раз по гарантийке электрику поправили, второй раз глушак меняли - прогорел). А купила ее за 250 тысяч. И знаете сколько насмеешек я выслушала за это время? Знаете какя наша самая большая беда? Мы не уважаем себя, а раз так - не уважаем и других и свою страну. Мы в голову не хотим себе взять, что мы не хуже (но и не лучше!) других. Что нам есть чем гордится, что мы, извините, "не пальцем деланные". Впрочем это не совсем "по теме". Так получилось, что я занимаюсь вопросами продвижения и маркетинга в довольно крупной компании и зная проблему не понаслышкен, могу Вам прямо сказать, что конкурентнность и прочие блудни развитого кап. рынка, не более, чем словоблудие для простого народа. Во-первых: терпите, рынок все отрегулирует; во-вторых сегодня ты платишь за одну и ту же вещь дороже чем вчера, и завтра должен будешь платить еще больше, в-третьих тебе все время внушают, что для счастья ты должен обладать теми-то и теми-то предметами, а если не обладаешь, то с тобой что-то не так. Ты неполноценный. В-четвертых... Впрочем, достаточно. Это опять не по теме. Просто зацепило с какой готовностью мы хаем свое, которого и так чуть-чуть теплится. А Ярмольник, он и есть ЯРМОльник, скидывать его надо, не волы же безгласные мы. Жалко народ, который
живет в глубинке с таким ТВ и такими "героями". Просто геноцид какой-то. Ведь ни глотка чистого воздуха от наших СМИ.  А в Писании сказано: "...но горе тому... через которого соблазн приходит."
Татьяна
10.12.2010 11:50
Если Ярмольник говорит, что он с его сотоварищи умеют работать и пашут по 12 часов - где фильмы, которые можно смотреть. А вообще - все его речи - отвратительны,  сколько же ему Прохоров заплатил?
Элеонора
09.12.2010 17:51
Ярмольник на этой передаче нес такое безобразие...  Мне показалось, артист или явно не в себе (крик, свирепый взгляд) или очень старается заработать денег на новый проект. Да разве можно так презирать народ и опускать себя. Люди видят все и никогда этой подлости не забудут.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 77 найденных.

Эксклюзив
20.09.2021
Владимир Малышев
Что показали итоги выборов в Госдуму Российской Федерации.
Фоторепортаж
20.09.2021
Подготовила Мария Максимова
В Центральном Доме Российской Армии проходит выставка народного художника России Евгения Корнеева.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.