Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 декабря 2019
Пощечина от НТВ

Пощечина от НТВ

Возвращаясь к напечатанному о фильме «Служу Советскому Союзу!»
Борис Иевлев
25.06.2012
Пощечина от НТВ

Несмотря на протесты огромного числа сограждан, игнорируя обращение министра культуры Российской Федерации, телеканал, окормляемый «Газпромом», все-таки показал в годовщину начала Великой Отечественной войны фильм «Служу Советскому Союзу!»

22 июня, ровно в указанный в программе час, его запустили в эфир, понимая, что это нажатие кнопки вся страна расценит не как художественный, а как политический акт.

Слышав отзывы тех, кто уже видел экранизацию низкопробного романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом», я ожидал увидеть антисоветскую агитку в духе голливудских «шедевров» эпохи холодной войны. И ошибся.

При всех политических глупостях, производимых в Голливуде на тему «тупорылых русских, которые победили в войне в силу своей дебильности», на «фабрике грез» антисоветские агитки делались хотя бы вполне профессионально.

Этот же пасквиль на Великую Отечественную, который НТВ показал аккурат в день ее начала, и с художественной-то стороны выглядел как-то убого и местечково. Дурно пахнущее стряпье поразило именно своей антихудожественностью: бесконечным примитивизмом режиссуры, полным отсутствием редакторского вкуса, ходульностью образов и полной актерской импотенцией.

Не думаю, что теледеятелям с НТВ не хватило ума и вкуса, чтобы по достоинству оценить это художество. Но как откажешься от вовсю пропиаренной телепремьеры и повода лишний раз, по-нтвэшному, облить идеологическими помоями ветеранов войны, и их потомков.

А премьера была пропиарена на самом высоком уровне. Незадолго до обращения министра культуры РФ Владимира Мединского появились статьи Валерия Кичина в «Российской газете», Екатерины Барабаш в «Форбсе», Константина Эггерта в «Коммерсанте».

Особое внимание привлекла статья в «Российской». В первый момент подумалось, что и на самом деле должен быть фильм достойный, если за него заступаются с «высоких страниц» правительственной газеты .

Но по мере чтения статьи г-на Кичина все становилось понятно. Говоря о критиках фильма (который уже успели «прокрутить» по всей Украине), г-н Кичин уверяет читателя, что все они — из «отстоя»: «Ситуация становится совсем ясной, если просмотреть, с каких сайтов и под какими знаменами начался обстрел фильма. Их любимый цвет - красный, их любимый символ - серп и молот, в тегах они на первое место ставят слово "враг", в числе главных ругательств держат слова «демократы» и «либералы». Любую попытку поставить под сомнение безгрешность Сталина и сталинских «органов» воспринимают как вражескую вылазку. И являют собой атавизм слепой экстремальной нетерпимости, характерной для времен травли Мейерхольда, Пастернака, Солженицына. Увы, мы все по-прежнему легко возбудимы, и теперь вновь наступило время пусть бумажно-интернетных, но вполне провокационных стычек, которые вспыхивают то по случаю премьеры «растленной» оперы, то по поводу «спорного» фильма «Четыре дня в мае». И вот массированный обстрел новой жертвы за четыре дня до премьеры. А вся вина картины только в том, что она слишком наивна в понимании трагедий и героизма далеко еще не канувшей в Лету эпохи».

Что касается «наива», то здесь уважаемый автор статьи в «РГ», кажется, излишне уязвил и автора сценария, и прочих, причастных к появлению «шедевра». Нет, ни Леонид Менакер (не воевавший, кстати говоря, ни дня), ни даже актер Максим Аверин (тот самый «глухарь»!) не были столь наивны, чтобы не понимать: победа над немцами оказалась возможной не потому, что некие отважные зеки (уголовники — в том числе) бросились спасать Россию. А потому, что миллионы солдат и офицеров стали героями той войны. Войны,

Возникает вполне законный вопрос: кто же платит за исторические фальсификации на НТВ? Насколько известно, фактически «народное достояние» (если судить по рекламе на ТВ) - «Газпром», владея почти 58% НТВ, финансирует и исторические пасквили, вроде «Служу Советскому Союзу!».

И об этом стоит говорить прямо. Об этом же предельно откровенно пишут и блогеры, и участники форумов в Интернете.

Agneshka

Неужели председатель совета директоров Газпрома В. Зубков разделяет уголовный пафос этой грязной поделки? Неужели председатель правления Газпрома А. Миллер убежден, что войну выиграли уголовники-лагерники? Как они будут смотреть после этого в глаза ветеранам-фронтовикам?

Gerda

Все, что показано в этом фильме, любимый лубок либерастов: в советскую эпоху по их мнению достойные люди были только в лагерях, а остальные – сволочи. Что, все осуждённые при Советской власти - "невинные жертвы тоталитарного режима"? Что, не было в те времена ни реальных врагов, ни бандитов, ни насильников, ни грабителей? Никого, в общем, не было? Ну да, были же только невинные жертвы и кровожадные палачи!..

Artem

Фильм вообще бездарный, так что обращение Мединского с требованием снять фильм с показа правильно еще и с общекультурной точки зрения, не только с политической. Радуюсь, что дед (ему 86 лет, он фронтовик) эту заразу не видел…

TerraIncognitoZud

С интересом наблюдаю, как вся либеральная сволочь кинулась после эфира («не запретили! назло патриотическим гадам показали!») к компам – защищать фильм от патриотов! Судя по комментам, дай таким «либералам» власть и волю, черенками лопат будут сносить черепа несогласным с либеральными схемами истории.

Nina

Как интересно: никто из «культурной элиты» не бросился поддерживать министра культуры: все сидят как прикормленные голуби и рта не раскрывают. Где же ваша совесть, «совесть нации», те которые вопят про свободу, гуманизм, толерантность и прочее? Как «бешеных писек» поддерживать – так вы есть! А как про похабень сказать, что это мерзость – так вас нет? Где вы все? На адриатических курортах ж… греете?

Ben

Протухло все. Государство не может бороться с пятой колонной, робкая попытка Мединского ни к чему ни привела. Балом в стране правят познеры, эрнсты, маккейны.

Неужели Путин не в курсе этой грязной истории? Неужели он не понимает, что это и удар по его политике (если я ее понимаю правильно как патриотическую)?

Неужели он не понимает, что многие только на него в этой ситуации и надеются?

Когда «наверху» не то что не прислушиваются к мнению огромного числа своих сограждан, а откровенно плюют на него – сограждане начинают употреблять крайние выражения, за которыми, как учит история, следуют и крайние действия.  

Специально для Столетия


Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 51 найденных.
Николай
30.06.2012 10:50
А еще есть очень мерзкий фильм "Сволочи".
Где же логика там? Непобедимый Суворов говорил: "Дисциплина - мать победы!"
А какая может быть дисциплина у малолетних бандитов, непризнающих никаких авторитетов? Что они стали бы делать с оружием в руках вдали от всякого контроля? Бились бы за Родину или грабили и мародерствовали бы? На вручении награды ведущий (не помню фамилию, кажется - снимавший "Москва слезам не верит") когда достал из конверта название этого фильма как победителя в какой-то номинации, отказался вручать награду за такой подлый и лживый фильм и бросил диплом на пол. Поступок настоящего человека! А остальные представители тусовки - как-то проглотили эту пакостную киноленту. Теперь вот по другой щеке бьют.
Как на самом деле обычно ведут себя уголовники с оружием в руках - показано в фильме "Холодное лето 53-го".
Жаль только, что свежие патриотические фильмы снимаются с такими ляпами, что и смотреть их лишний раз не хочется, и использовать как "наш ответ Чемберлену" сложновато. Чего стоит хотя бы придуманная режиссером пафосная хвалебная речь русскому царю от горящего Тараса Бульбы. Думаю, если б фильм "Тарас Бульба" снимался одним-двумя годами позже - то мы бы услышали в том же месте и дифирамбы "Газпрому" и Путину лично...
Марина
30.06.2012 10:43
Вот наконец нашла подходящее слово которым можно назвать современное кино - "тухлятина". Современные актеры за деньги готовы демонстрировать на весь мир свои голые телеса, а если надо продать Родину - пожалуйста, только плати! Да побольше!
Как до сих пор граждане нашей страны не видят, что с экрана телевизора над ними издеваются, показывая чудовищный разврат! Смотреть телевизор я считаю оскорбительным! Что делать? Как спасать своих потомков?

Eric
29.06.2012 21:45
Богомолову=
А знаете, это не так фантастично, как кажется на первый взгляд. Если агент ЦРУ возглавляет НТВ, то кто знает, что за плечами руководителей других телеканалов и печатных СМИ?!
Страну уничтожают планомерно и системно, спокойно, не дергаясь. "Верховная" власть плевала на это. Для нее главное: безвизовый выезд туда, где ее бабки, недвижимость, дети, мамы и папы, прислуга.
Знаю даму, которая учит на Рублевке детей английскому языку, бывшая сотрудника БРИТИШ КАНСИЛ. Цена вопроса - 4000 евро за академический час.
Слабо?
Вот это и есть классовая ненависть. А зря. Нужно просто включить классовое сознание и принять необходимые меры классовой борьбы .
Богомолов
29.06.2012 0:10
Мой знакомый, доктор технических наук, делавший войну с весны 42-го по апрель 45-го командиром взвода, а затем и роты в танковой бригаде и потерявший на Зееловских высотах ногу, прочитав роман Г. Владимова и несколько рецензий на это сочинение и послушав радио, сказал:

- Это даже хорошо, что мы не доживем до 60-летия Победы. Если они сегодня с радостью впустили в свои сердца и приняли за освободителей России Власова и Гудериана, а нас держат за зомбированных полудурков, помешавших этому освобождению, то к 60-летию Победы они наверняка водрузят на божницы и портреты главного освободителя России - Адольфа Гитлера. И всласть попляшут на братских могилах, и для каждой приготовят по бочонку фекалий.


http://militera.lib.ru/prose/russian/vladimov/app1.html
Анна
28.06.2012 23:47
И этот мерзавец Кулистиков, издевающийся над ветеранами Великой Отечественной войны имеет орден За заслуги перед Отечеством III степени? Ну и страна у нас, ну и протекторат США!
Ну и дела.
Ashgaite - Севе
28.06.2012 23:42
Абсолютно верно!
Стопроцентная цеэрушная фигура Кулистиков:
С 1993 по 1996 гг. — корреспондент московского бюро радиостанции «Свобода».
Неужели теперь не ясно, что ЦРУ "крышует" российское телевидение.
Тогда - какие еще вопросы!
Поздравим Путина с удачной операцией его бывших противников по разведке!!!
И ГАЗПРОМ - за удачный выбор гендиректора НТВ.
НА САМОМ ДЕЛЕ "ПОД КОЛПАКОМ У МИЛЛЕРА" ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО ТВОРИТСЯ!
Агент Кулистиков - вам, нерукопожатному, все равно пять баллов.
Школа в Лэнгли дураков не выпускает!
Eva
28.06.2012 22:35
A.C.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! "Человек настраивается на определенную волну, психологически включает каналы сознания на соединение образов нового фильма с образами старого с похожим названием, снимает психологическую защиту, открывая заповедные участки сознания - и получает удар".

Такое же ощущение при просмотре западного фильма о Христе. Очереднои "бестселлер". Одни и те же приемы, одни и те же масоны.
Ashgaite
28.06.2012 20:40
Разделяю Вашу позицию. Армия г..., а зеки - класс. И эта линия на НТВ идет все время. Народ учат учиться на примере зеков. Это ли не антинародная пропаганда? За это же надо судить!
Сергей
28.06.2012 18:01
НТВ бойкот!
Сева
28.06.2012 16:18
Как  бывший сотрудник "Свободы", находившейся под патронажем ЦРУ и немало сделавшей для  развала СССР, мог оказаться нынешним главой одного их ведущих телеканалов.  Бывших  сотрудников ЦРУ,как и  бывших чекистов, не бывает.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 51 найденных.

Эксклюзив
06.12.2019
Валерий Мацевич
Будут ли страны Прибалтики проситься обратно в российскую «оккупацию»?
Фоторепортаж
28.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка, посвященная графу А.А. Аракчееву.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».