Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 ноября 2020
Один на один с мировым правительством

Один на один с мировым правительством

Как Даниэль Эстулин разоблачает «теневую власть»
Нил Никандров
17.06.2010
Один на один с мировым правительством

Ни одно из современных исследований о «невидимом мировом правительстве» не обходится без цитат из трудов Даниэля Эстулина. В узком кругу конспирологов он считается авторитетной фигурой. С его именем связаны многие эпизоды проникновения в секреты «теневых руководящих структур» на планете, в первую очередь - Бильдербергского клуба.

Именно Эстулин ухитряется получать списки участников ежегодных конференций «Клуба», сведения о повестке дня и содержании дискуссий.

Внешне Эстулин очень напоминает героев фантазийных фильмов, борющихся с «силами зла» – Дракулой, Франкенштейном, различными воплощениями Сатаны. Даниэль физически крепок, уверен в себе. Упрямый высокий лоб, усы, плавно переходящие в аккуратно подстриженную бородку. Длинные волосы придают Эстулину романтический облик, но это обманчивое впечатление. В его пристальном анализирующем взгляде угадываются настороженность и тревога: и для этого есть причины.

К биографическим данным, которые сообщает о себе Даниэль Эстулин в многочисленных интервью, надо относиться осторожно. Над имиджем рискующего жизнью исследователя, проникшего в сокровенные тайны элитарных и олигархических групп «закрытого» характера, старательно работал не только сам Эстулин, но и маркетологи тех западных издательств, в которых печатались его книги.

Автор, который занимается опасными конспирологическими проблемами, должен обладать соответствующей жизненной траекторией.

Вполне возможно, что по этой чисто коммерческой причине и возникли некоторые «нестыковки» в биографии Эстулина.

С достоверностью можно утверждать только то, что родился он в августе 1966 года в Вильнюсе, а в 1980 вместе с родителями эмигрировал в Канаду. В конце 90-х годов перебрался в Испанию. В своих интервью Даниэль рассказывал о своём отце, видном советском учёном, как о диссиденте, который боролся за свободу слова и подвергался преследованиям КГБ. «Когда мы уезжали из СССР, - говорил Даниэль, - мы утратили многие вещи, включая почти все семейные фотографии. Пианино матери таможенники разбили на куски». Годами позже Эстулин стал использовать другую версию: «Мой отец служил в КГБ». В каком качестве, кадровым сотрудником или агентом, не уточнялось. Зато дед, по утверждению Даниэля, точно был крупным чекистом. В начале 50-х годов он проводил контрразведывательные операции с территории Советского Союза против подрывных центров в Западной Европе.

По мере роста писательской популярности Эстулин становился всё более откровенным. Однажды он признался, что с молодых лет сотрудничал с советской (российской) разведкой, но в 2005 году принял решение посвятить себя разоблачению секретных обществ на Западе.

Задачу облегчало то, что он приобрёл немалый опыт по сбору конфиденциальной информации из закрытых и открытых источников и «имел разветвлённые связи» среди сотрудников МИ6, ЦРУ, КГБ и испанской разведки.

Эстулин говорил, что «эти парни настроены патриотично, сохраняют верность своим странам и потому, заботясь об их процветании и безопасности, делятся со мной весьма ценными сведениями, чтобы не допустить реализации зловещих планов Бильдербергской группы и ей подобных».

Действия Эстулина по сбору сверхсекретной информации о «глобальных заговорщиках», теневом мировом правительстве, не могли остаться незамеченными. По его словам, «всемогущие враги» пытались его убить в 1996 году, похитить в 1998-ом, в 1999-ом – коррумпировать, а в 2000-ом – арестовать под сфабрикованным предлогом. Когда эти попытки провалились, «эмиссары бильдербергов» предложили ему чек «en blanco», т.е. на любую сумму, которую он пожелает принять в обмен на отказ от публикации разоблачений. Эстулин на сделку не пошёл, считая своим долгом рассказывать людям правду о планах «бильдербергеров» по глобальному сокращению и порабощению человечества в интересах «золотого миллиарда». За четыре года Эстулин опубликовал пять книг: «Повелители теней», «Секреты Бильдербергского клуба», «Подлинная история Бильдербергского клуба», «Теневые хозяева» и «Конспирация «Спрут».

Содержание книг Эстулина, как правило, проверялось квалифицированными юристами издательств на предмет «риска судебных преследований».

Их выводы были единодушными: большинство персонажей, которых он называл в числе активных бильдербергов-заговорщиков, включая престарелого масонского иерарха Дэвида Рокфеллера, имели все основания для обращения в суд за «клеветнические измышления». Однако никто из них не сделал этого, избегая ещё большей огласки. Процесс подобного рода при любом исходе стал бы прецедентом, побуждающим независимых журналистов и честных политиков к проведению новых расследований в отношении ключевых операторов мировой закулисы.

Пособники бильдербергов тем не менее ведут в перманентном режиме многоплановую работу по пресечению деятельности разоблачителей. В частности, Эстулину было отказано в публикации его книг в Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии, хотя соответствующие контракты были подписаны и выплачена значительная часть гонораров. Аналогичную позицию, по утверждению Эстулина, заняло крупное североамериканское издательство «Харпер Коллинс», в котором к тому же по причине отсутствия «идеологической бдительности» был уволен главный редактор, искренне считавший, что сенсационные исследования о Бильдербергском клубе принесут издательству значительную прибыль.

В трудах Даниэля Эстулина доминируют тревожные мотивы. Он считает преступным молчание и пассивность людей, которые делают вид, что «не замечают» неумолимого приближения глобальной диктатуры Единого мирового правительства. «Эта безжалостная диктатура постепенно побеждает! Надо что-то делать! Надо защищать фундамент нашей свободы - наше личное пространство и индивидуальные права!» – настойчиво призывает Эстулин. Развитие средств коммуникации и передовых технологий, особенно в сфере манипуляции массовым сознанием, облегчает планы бильдербергов по глобальному порабощению человечества. «Глобальное электронное полицейское государство», «тотальное рабство» - таким представляется будущее человечества Эстулину. Предпосылки для формирования полицейско-казарменного бильдербергского «общества будущего» уже есть. Это подконтрольные крупным собственникам информационные сети. Это жёсткие механизмы контроля над циркуляцией безналичных денег, а также использование чипов (радиочастотных меток) в качестве удостоверения личности и т.д.

Формирование тоталитарного общества «по-бильдербергски» сопровождается целенаправленными шагами по деморализации населения. Отказ от реальной борьбы с преступностью – один из апробированных приёмов.

Постепенное ограничение функций государства по обеспечению социальной защиты населения. Люди должны находиться в состоянии постоянной тревоги и в условиях беспощадной конкуренции заботиться о выживании любой ценой. Ситуация перманентного организационно-законодательного хаоса, бюрократических ограничений и произвола, частой смены ориентиров развития, волюнтаризм решений и пренебрежение законом по всей властной вертикали должны заставить людей по замыслу бильдербергов смириться с самыми непопулярными реформами во имя иллюзии стабильности и личной безопасности.

Ставка на радикальное сокращение человечества и массовую «дебилизацию» людей – принципиальная установка бильдербергов, унаследованная от нацистской доктрины мирового господства. Повсеместное снижение коэффициента образованности, дезорганизация учебного процесса – факт современной жизни. Интеллектуальная ограниченность «плебса», формирование мозаичности его мировосприятия и ориентации на примитивное потребительство посредством массмедиа – это гарантия того, что «массы» не смогут противостоять натиску бильдербергской системы. Вот он – социальный дарвинизм в действии!

Эстулин не сомневается в том, что Бильдербергский клуб сконцентрировался на подчинении себе тех стран мира, которые противостоят его планам. Во многом он прав. Завершено глобальное развёртывание военных баз США и НАТО, ведутся «промежуточные войны» в Ираке и Афганистане, готовится израильско-американский превентивный удар по Ирану под фальшивым пропагандистским предлогом. После (предполагаемого) разгрома Ирана и выхода на максимально выгодные геостратегические позиции бильдерберги начнут подготовку к блицкригу в Евразии.

В недавнем интервью Эстулин сказал итальянскому журналисту Ф. Бевилакуа, что Россия, Китай, Индия и страны Латинской Америки (особо была упомянута Венесуэла) являются главным препятствием для полной реализации планов Бильдербергской группы.

«В 90-е годы, - заметил Эстулин, - мы видели, как бильдерберги пытались разрушить Россию в экономическом плане. Сейчас они снова взялись за это». Чтобы этого не произошло, Эстулин, вспоминая о разрушительном ельцинском правлении, считает необходимым провести «ревизию кадров» в государственных структурах России, чтобы избавиться от возможных «внутренних пособников» Бильдербергского клуба.

Интерес к событиям в России никогда не оставлял Эстулина. Он часто цитирует русских писателей, и когда его спрашивают о любимых авторах, не устаёт перечислять: Александр Пушкин, Николай Гоголь, Лев Толстой, Владимир Набоков, Владислав Ходасевич…

В ходе работы над книгой «Теневые хозяева», в которой рассказывается об усилиях администраций США и американских спецслужб по установлению контроля над наркокартелями и финансовыми потоками от наркобизнеса, Эстулин отправился в Таиланд. Ему удалось получить большое интервью у Виктора Бута, российского гражданина, которого Вашингтон без всяких на то оснований обвинил в торговле оружием и его поставках в Колумбию, партизанам FARC. Соединённые Штаты добиваются его экстрадиции.

По словам Эстулина, Буту грозит пожизненное заключение за преступления, которые он не совершал: «В моей книге я разоблачил подоплёку всей это истории как попытку американцев скомпрометировать Россию, препятствующую созданию Единого мирового правительства».

Сейчас по мотивам бильдербергских расследований Эстулина в Голливуде готовятся съёмки фильма, на которые выделено 120 миллионов долларов.

Эстулин считает, что блокбастер побудит зрителей задуматься о том, какую угрозу представляет для судеб человечества Бильдербергский клуб. Не исключено и другое: бильдерберги в очередной раз пытаются подкупить своего непримиримого врага.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
МАРИНА
16.05.2011 22:34
СМЕЛЫЙ  МУЖИК! ПРОЧИТАЛА ЕГО КНИГУ - СЕКРЕТЫ БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО  КЛУБА НАПИСАНО СМЕЛО И ОТКРОВЕННО. ДУМАЮ.ЧТО"ХОЗЯЕВА МИРА" ЕМУ ВРЯДЛИ ПРОСТЯТ ЕГО СМЕЛОСТЬ .ОТРАДНО .ЧТО ЕЩЕ НА НАШЕЙ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ. ЗНАЧИТ ЕСТЬ НАДЕЖДА НА БУДУЩЕЕ!
Алевтина
21.06.2010 9:34
Очень созвучно некоторым материалам КОБ "Мертвая вода"
Эти же материалы оставляют надежду, что не ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕНО. Зайдите на
www.mera.com.ru
Там много еще чего интересного выложено.
Вылев
19.06.2010 1:42
Пожалуйста, зайдите на сайт
WWW.RR2012.COM  и скачайте документаль-
ные фильмы о Бильдербергах
ву
18.06.2010 18:22
Может ваш супер герой сможет подробно описать деградапцию их духа,нравственных принципов,их превращение из нечеловеков и  подлых вампиров и т.д.Вот тогда мы увидим смелость этого рыцаря.А сейчас он лишь популяризатор их величия,миссианства и прочей билеберды,хотя возможно у него -это и есть главная цель. Прстолюдины не знают о логическом приёме от ПРОТИВНОГО-возможно и этот мудрец,не изучавщий элементарную логику и диалектику тоже--не сведущ.
Anarchist
18.06.2010 16:34
den, понимаешь, ещё опыт СССР показал, ограниченность области применимости метода _полной_ информационной блокады.
Неудобные вопросы порождаются фактами, от этого никуда не денешься (экономика --- это такая "наука", которая "научно" "обосновывает" невозможность наблюдаемых явлений). И здесь куда эффективнее не замалчивать, а ограничивать распространение и компрометировать (жёсткая привязка "неудобного" знания к "маргинальным" или назначаемым таковыми слоям общества).
Алексей
18.06.2010 14:03
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." Мф.(4;8-10).
den
18.06.2010 13:44
Тайные общества существуют, это не вымысел. Даже спецслужбы о таких говорят. Тем более это видно на политической жизни США, где немасонов вообще нет среди политиков. Такое влияние формируется уже с университета, спросите любого студента-американца - есть ли в его универе закрытые кружки элитариев. Эти общества и обеспечивают преемственность власти в США: какой бы ни был президент или какая бы ни была партия - все свои, все в теме, политика никак не меняется, лишь лозунги разные. Другой вопрос - насколько полно достоверна информация об их деятельности.
Светлана
18.06.2010 3:47
Иногда специально забалтываются темы...Что-то уж слишком доступна вся информация. Все-равно у них ничего не получится. Человек предполагает, но, а Бог распологает.
Раушан
18.06.2010 0:22
Версия М.Хазина о технологических центрах выглядит как-то более логически законченной, чем некие бильдерберги, управляющие миром. Тогда уж и G8-G20 можно назвать тайными сообществами, потому что там что-то обсуждается, но нам ни чего, кроме "кризис закончился, появились зелёные ростки" не говорят.
den
17.06.2010 22:22
Люди, которые играют музыку в Большой игре очень влиятельны. Странно вообще, что этот борец появился на прессе или не "попал в аварию". Видать не сильно он мешает князям мира сего или под их дудку пляшет.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
30.11.2020
Татьяна Ольхова
В год 75-летия Победы в Орле появились «коллекционные» марки с изображением… А. Гитлера.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».