Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 ноября 2019
Корейский синдром Америки

Корейский синдром Америки

Китай выигрывает в партии с США?
20.03.2007

По нашей оценке, в американо-китайских отношениях проявляются признаки, которые китайская сторона воспринимает не иначе как мирное одоление США "в объятьях дружбы".

Эти признаки следующие:

1. Шестисторонние переговоры по ядерной проблеме корейского полуострова были проведены ни где-либо, а под эгидой Китая в Пекине. Именно китайцы были на переговорах хозяевами положения...

2. В результате переговоров США "потеряли лицо", ибо переговоры закончились согласием США 10 лет бесплатно поставлять в "Народно-Демократическую Корею" топочный мазут. При этом в 2007 году поставки составят один миллион тонн, что в два раза больше, чем объем бесплатных поставок до обострения обстановки, произошедшего по инициативе США.

3. Де-факто США расписались в успехе северокорейского ракетно-ядерного шантажа, который может быть возобновлен КНДР, в случае срыва бесплатных поставок топлива. Демонтировать реактор невозможно. "Неосторожные действия" с реактором пугают опытом Чернобыльской катастрофы. А заглушки можно в любой момент снять.

4. 15 февраля 2007 года президент США Дж. Буш-младший в телефонном разговоре с председателем КНР Ху Цзиньтао поздравил китайский народ с наступающим Новым годом по китайскому календарю. Председатель Ху принял поздравление. В глазах китайцев это знак поклона в сторону Китая.

5. В телефонном разговоре 15 февраля оценку шестисторонним переговорам по ядерной проблеме корейского полуострова давал не Буш, а Ху Цзитьтао, что в глазах китайцев делает Ху "старшим", а Буша – "младшим".

6. После телефонного разговора 15 февраля американо-китайские отношения из статуса "конструктивного сотрудничества" перешли в статус "стратегического взаимодоверия". Новое имя свидетельствует, что США смирились с ролью Китая как "мировой державы первого порядка" и более не покушаются на интересы КНР в Северо-Восточной Азии.

7. В феврале 2007 года премьер Японии С. Абэ после посещения Пекина объявил о переходе китайско-японских отношений в статус "стратегических отношений взаимного благоприятствования". В глазах китайцев это означает начало переориентации Японии с США на Китай.

Вывод: Китай, с опорой на историческую память посрамления США в войне в Корее и ответственность Японии перед Кореей за злодеяния Второй мировой войны, успешно разыгрывает партию в "политический бридж", где Китай заказывает игру и явно выигрывает в паре с Северной Кореей.

По материалам "Академии небополитики"


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
21.11.2019
Сенсационный фильм «Цареубийство. Следствие длиною в век» покажет телеканал «Россия 1».
Фоторепортаж
20.11.2019
Подготовила Мария Максимова
Выставка в «Коломенском» рассказывает о том, как воспитывали и учили детей Николая II.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».