Антиядерное наступление Америки

Завтра, 8 апреля в Праге подписывается инициированный администрацией Барака Обамы российско-американский Договор СНВ-3. 12-13 апреля в Вашингтоне проходёт международная конференция по проблемам ядерной безопасности. Образно говоря, идет массированное антиядерное наступление Америки.
Если внимательно проанализировать политику США за последние 100 лет, то вряд ли мы найдем там примеры жертвенного служения американских элит интересам человечества или народам других стран. Можно ли предположить, что с приходом в Белый дом афроамериканца политическое мировоззрение, определяющее стремление Америки к глобальному доминированию, кардинально изменилось?
Если кто-то действительно так думает, его можно спросить, например, зачем США тратят огромные деньги на военные приготовления, ведь их военный бюджет превышает совокупный военный бюджет всех остальных стран мира вместе взятых?
Или почему Вашингтон активно милитаризует космос, наращивает группировку ударных безъядерных стратегических средств, развивает глобальную систему стратегической ПРО, переоборудует самые мощные подводные ракетоносцы стратегических ядерных сил класса «Огайо» из носителя баллистических ракет в носителя крылатых ракет в обычном снаряжении? И таких «почему» много, а выстраиваются они так, что не свидетельствуют об американском миролюбии.
Задумаемся над сутью изменений американской военно-политической стратегии последних лет.
2002 год. Дж. Буш создаёт комиссию для подготовки «ядерного обзора». В докладе комиссии делаются выводы:
- новая Россия не является более серьезной ядерной угрозой для США;
- американское стратегическое ядерное оружие не является эффективным средством политической стратегии США в сфере безопасности; оно не может защитить Америку от террористических угроз, не служит целям давления на государства-«изгои»;
- содержание стратегических ядерных сил требует значительных финансовых расходов, не отвечая критерию «эффективность - стоимость».
В результате бурного обсуждения ядерного обзора принимается решение о сокращении расходов на содержание и развитие стратегических ядерных сил и увеличении расходов на развитие обычных средств нового поколения. В качестве компромисса со сторонниками ядерных вооружений и теми, кто видит в России и Китае ядерную угрозу, принимается решение о выходе из Договора ПРО-72 и развертывании глобальной системы стратегической противоракетной обороны.
2003 год. Дж. Буш утверждает Концепцию «Быстрый глобальный удар», и США официально выходят из Договора ПРО-72. Создается Главное ударное командование США, в его состав планируется передать 450 установок из стратегических ядерных сил, модернизировав их в высокоточные средства с обычными боезарядами. Начинаются работы по переоборудованию четырех самых крупных подводных лодок типа «Огайо» под крылатые ракеты. Вместо 24 БРПЛ « Трайдент-2» на лодках устанавливается по 160 КРМБ «модернизированный Томагавк». БРПЛ «Трайдент-2» модернизируются под обычную высокоточную боеголовку. Одновременно активизируются работы по созданию стратегических крылатых ракет нового класса (дальность до 6000 км, скорость – 6 махов). Реализуется масштабная программа развертывания 1400 объектов стратегической ПРО.
Концепция «быстрого глобального удара» (БГУ) предполагает нанесение мощного концентрированного удара несколькими тысячами высокоточных ударных средств по государству-цели в течение 2-4 часов, уничтожение важнейших объектов, определяющих стратегическую устойчивость государства, и принуждение его к капитуляции.
2009 год. Концепция БГУ, ставшая идеей-фикс администрации Дж. Буша, передаётся в руки администрации Б. Обамы. Прагматики в новой администрации приходят к рациональному выводу: зачем тратить большие деньги на вооружения, которые нельзя применить (в силу возможности получить ответный удар и опасности радиационного заражения больших пространств). Проблему Югославии и Ирака решали не ядерные, а обычные средства поражения. Причем главную роль в операциях сыграли именно высокоточные крылатые ракеты и авиабомбы.
Реализация концепции БГУ позволяет американцам оторваться в военно-техническом отношении от всех других стран мира и стать глобальным военным монополистом. То есть превратиться в диктатора современного мира. На всякий случай США страхуются от удара возмездия со стороны России и Китая развертыванием системы стратегической ПРО.
И наконец – 2010 год. Чтобы удешевить решение вышеназванных задач, администрация Обамы раскручивает «голубиную» антиядерную программу. Представляя новую ядерную доктрину, президент США заявил о том, что его страна берёт обязательство не использовать ядерное оружие даже в случае биологической или химической атаки на неё. Кое-кто в России тут же попенял авторам российской военной доктрины: мол, Москва отстаёт от Вашингтона, раз ещё не отказалась от возможности нанести ядерный удар первой. Не надо бежать впереди паровоза, господа! Америке можно обойтись уже и без ядерных ударов, столько в её арсеналах стратегических средств в неядерном оснащении.
По существу так называемая новая ядерная доктрина США служит все той же «новой политической стратегии безопасности» – точнее назвать ее политикой абсолютной безнаказанности. США стремительно разгоняют военные расходы, последовательно превращают НАТО в жандарма планеты и одновременно планируют «учения с боевой стрельбой» на территории Ирана с целью проверки эффективности концепции «быстрого глобального удара». А попутно говорят о всеобщем безъядерном мире.
По аналогии с недавней историей, теперь о СНВ-3. Договор подписан (кстати, почему российско-американский, а не наоборот?), он в наполнении ровно такой, какое окружение нынешней власти. Что изменилось в ментальности власть имущих, военных и т.д. со времен распада СССР? В дополнение к прежним порокам, добавилась другая проблема, все они теперь олигархи разных мастей и теперь уже страх потерять ещё и нажитое непосильным трудом! Власть, чиновничий аппарат, генералитет жиреет на глазах (даже не понимает в какой нужде простые люди), впрочем, как и РПЦ (есть и достойные, но сколько их в масштабах страны?) Невозможно даже надеяться, что кто-нибудь из них предпримет хоть какие-то действия ради сохранения целостности России, пусть ценой собственной жизни (как это всегда было на Руси). Поэтому, главная наша опасность, не в Договоре СНВ-3, она находится не за океаном или в Британии, она живет в самой России, в нас с Вами!!! Именно поэтому, этот договор обязательно ратифицирует нынешняя власть, даже в ущерб России. Мы можем возмущаться, но пока у каждого сидит страх за себя любимого, будем жить только так. Нас всех отрезвит только глобальная внешняя угроза, но зачем самим её приближать? Поэтому, только возвращение русской ментальности в Общество «САМООТВЕРЖЕННОСТЬ ВСЕХ РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА» восстановит позиции России в мире. Можем ли мы надеяться, что офицеры Генштаба захотят пожертвовать собой во имя России, если они уже не служат, а работают, и если надевают форму лишь на рабочем месте, стыдливо снимая её, идя домой после работы….