Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 января 2020
Саакашвили ищет врага?

Саакашвили ищет врага?

Комментирует Аждар Куртов (Российский институт стратегических исследований), эксперт
19.05.2008
Саакашвили ищет врага?

Грузинские силовые структуры инсценировали ДТП, обвинив в этом российских миротворцев.  

Комментирует Аждар Куртов (Российский институт стратегических исследований), эксперт:  

- Ситуация вокруг наших миротворцев в Грузии в очередной раз показывает, в чем состоит политика ее властей в отношении России. Конечно, в обстоятельствах данного дела должны разбираться компетентные органы, но есть ряд моментов, которые нельзя оставить без внимания. Это не первый раз, когда Грузия заявляет о вмешательстве России в «мирную жизнь» страны: российскую сторону уже обвиняли в том, что с наших складов перевозится оружие в неизвестном направлении, а впоследствии выяснялось, что это грубо сработаннае «фальшивка». И это далеко не единственный пример.  

Грузии необходимо сейчас создать образ России – агрессора. Для этого идут в ход любые подтасовки, инсценировки, провокации, подтверждающие удобную для Грузии версию. Я думаю, что ситуация с нашими миротворцами – одно из звеньев этой цепи. В данном случае, даже если ДТП и имело место, грузинская сторона преднамеренно старается раздуть инцидент – во всем мире происходят бытовые происшествия, но никто не возводит их до уровня межгосударственного конфликта. Грузия пытается показать, что Россия готовится к войне. Между тем, как говорится в русской поговорке: «на воре и шапка горит» - ведь именно Грузия ведет подготовку к войне, перебрасывая свои армейские части, заявляя, что грузинские самолеты летали и будут летать над территорией Абхазии.  

Как России реагировать на подобные действия наших оппонентов? Спокойно и с достоинством, как и должна реагировать на действия провокаторов великая страна. Но все же российскому МИДу и другим внешнеполитическим ведомствам необходимо более четко и активно на информационном поле отвечать на подобные акции. Нужно разоблачать подобную ложь и указывать на истинного агрессора.  

Напряженность в российско-грузинских отношениях носит, скорее, временный характер – ни США, ни ее протеже Грузия сейчас не готовы к войне. Вся текущая политическая ситуация обусловлена предстоящими в Грузии выборами, а поиск врага помогает Михаилу Саакашвили удерживать власть.  

 

Рубрику ведет Светлана Коник  

 

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
26.01.2020
Велислава Дырева
«Америка победила Гитлера, Россия только помогала…»?
Фоторепортаж
28.01.2020
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее проходит выставка, посвященная свадебным церемониям.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».