Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 января 2022
Почему грузинские миротворцы покидают Косово?

Почему грузинские миротворцы покидают Косово?

Комментирует Владимир Жарихин, политолог, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии
15.04.2008
Почему грузинские миротворцы покидают Косово?

Власти Грузии заявили о выводе своего миротворческого контингента из Косово.  

Комментирует Владимир Жарихин, политолог, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии:  

- Дело в том, что миротворческие силы находились в Косово по мандату ООН. Действие этого мандата еще не закончилось, но по своей сути он опровергается Соединенными Штатами и европейским сообществом. В данный момент миротворцы ООН заменяются на миротворцев Европейского союза. Грузия "не имеет счастья" быть членом Европейского союза и выводит своих людей просто потому, что уступает место ЕС.  

И хотя в Грузии утверждают, что "решили все наши усилия направить на операции в Афганистане и параллельно остаться в Ираке", в действительности это не так. Грузины - народ творческий, и фантазия им свойственна не только в замечательных произведениях искусства, но и в дипломатической деятельности. Грузия может объяснять свои действия как угодно, но на самом деле основная причина в том, что для них просто не остается места в Косово – теперь всем командовать будет Европейский союз. Грузинские миротворцы более не имеет оснований находиться в крае.  

Рубрику ведет Светлана Коник  

 

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
13.01.2022
Александр Пронин
Памяти незаурядного военачальника.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.